Пятница, 22.03.2019, 09:53
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Покупки и заработок в Интернете [91]
Новости [220]
Новости с сети интернет
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 19 » Бухгалтерское сопровождение и перспектива
15:07
Бухгалтерское сопровождение и перспектива

Кадровое пополнение - это здорово ! Особенно , если к работе приступают полны планов и мечтаний молодые специалисты. Такие , например , как Инга Кульчик , Андрей Вербило , Павел Андрос , Ольга Якимович , Александр Ходар и Александр семян ( на снимке) .
Сегодня они - полноправные члены коллектива ОАО « Ляховичский райагросервис » .

В августе на работу в наш район по распределению пришли 11 педагогов , 12 медиков , 4 культработники , 32 специалисты сельского хозяйства ...
Еще совсем недавно они штудировали учебники , делали первые самостоятельные шаги в выбранной профессии во время практики , с нетерпением ждали распределения , а с ним и первого , гарантированного рабочего места , защищали дипломную работу , волновались перед государственными экзаменами , прощались с преподавателями и однокурсниками . А сегодня они - дипломированные специалисты с высшим или средним специальным образованием.
Полученный диплом обещает не только новую жизнь , но и налагает ответственность , в том числе , и перед государством , которая затратила немалые средства на обучение . Какие они , первые рабочие дни? Как складываются отношения в новом коллективе ? Каким образом настроен бытовые условия?

Более 30 молодых агрономов , зоотехников , ветеринаров , инженеров , механиков 6 с высшим образованием бухгалтера пополнили ряды специалистов в сельхозпредприятиях района где вели бухгалтерское сопровождение предприятий . Как сообщили в управлении сельского хозяйства и продовольствия райисполкома , наибольший наплыв молодых аграриев - в ОАО " Ляховичский райагросервис " . Это экономист Ольга Якимович и бухгалтер Ольга Гладыщук ( Полесский государственный университет ) , а также электромонтеры , ветеринарный фельдшер , помощник бригадира и др. . Агроном Максим Мурочак и помощники бригадира полеводческой бригады Ольга Громаков и Николай Троян с дипломами Ляховичского государственного аграрного колледжа позаботятся о растениеводства в СПК «Жеребковичи» . Инженером- электриком этого СПК свою трудовую биографию начал выпускник БНТУ Андрей Багацки . 5 молодых специалистов , среди которых главный инженер , техник- асемянатар , бухгалтер , заведующий мехдворов , ветеринарный фельдшер , появились в СПК " Дарево " . Не остались без молодого пополнения СПК " Ордена " Знак Почета "Октябрь" , " Ляховичский " , " Путь новый " , "Остров -Агро" , " Тальминавичы " , " Липнянка " , ЗАО " Белпрампрыбор " , ДП " Нача " . Кроме других , предусмотренных законодательством льгот и выплат , новоиспеченным аграриям в течение года хозяйства ежемесячно будут доплачивать к заработной платы сумму , равную тарифной ставке и разряда ( сейчас составляет 210000 рублей). А когда они на своем посту отработают в этом же хозяйстве 2 года , то в течение следующих трех из бюджета ежемесячно будут получать дополнительно к основному заработку утроенную названную сумму .
В этом году на традиционной августовской конференции будут приветствовать и новое пополнение учителей . По словам начальника отдела образования райисполкома Леонида колбасит, 11 выпускников вузов по распределению приехали в Ляховичский район . Трудовая биография сеятелей разумного, доброго , вечного началась в сельских и городских школах и детских садах . Каждый получил предусмотренные законодательством подъемные , а также ежемесячно в дополнение к зарплате может рассчитывать на не менее 10 процентов от зарплаты согласно коллективного договора , заключенного между администрацией учебного заведения и профкомом .
Подавляющее большинство молодого педагогического пополнения будет работать учителями белорусского и иностранного языков , географии в Святицкий , Липская , Востравскай , Тухавицкай СШ , Подлесском ДС - СШ , а также педагогами дополнительного образования , воспитателями в городе. Трудоустроиться решили в учебные заведения Ляховичском и несколько выпускников вузов со свободным дипломом. Несмотря на ежегодный значный прилив педагогических кадров , как подчеркнул Леонид колбасит, до сих пор существует недостаток учителей физики , математики , воспитателей дошкольных учреждений.
Если с педагогическими кадрами все более - менее понятно , то с медиками по-прежнему напряжение , причем как с врачами , так и с фельдшерами . Хотя , безусловно , сдвиги к лучшему есть. По словам главного врача центральной районной больницы Владимира Усцюшкова , в августе к работе приступили 6 выпускников медицинских вузов (каждый из молодых специалистов сразу при приеме на работу получает единовременное пособие в сумме 5 базовых величин на первоначальное обустройство и ежемесячно - в сумме 2 базовых величин на оплату за аренду жилья). Все они будут заботиться о здоровье ляховичан в райбольнице . 2 хирурги , 2 терапевты , рентгенолог и стоматолог приступили к работе . Что касается агрогородков и деревень , то по-прежнему Липская , подлеска , Ольховская и Начевский врачебные амбулатории остаются без врачей , в Савейкавскай , Тухавицкай работают врачи пенсионного возраста , как и в Крывошынскай участковой больницы .
По словам Владимира Усцюшкова , после окончания медицинских колледжей молодые фельдшеры пришли на работу в Крывошынскай участковую больницу , Начевский , Даревскую и Новоселковское врачебные амбулатории , в отделение скорой помощи , а акушерка - в гинекологическое отделение райбольницы .
Результаты анкетирования молодых специалистов , которые в последнее время после двухлетней отработки уволились из медицинских учреждений города и района , показали , что причиной увольнения подавляющего большинства респондентов стало отсутствие служебного жилья. А вот заработная плата , микроклимат в коллективе и перспективы кар ' карьерного роста удовлетворяют многих .
Молодые , талантливые , образованные работники нужны и в учреждениях культуры района , где на многих должностях - люди без специального образования. Наверное , искорку в культурную жизнь Ляховичском внесут и 4 молодые культработники . После окончания Барановичского государственного музыкального колледжа преподавателем по классу фортепиано в школу искусств ( выпускницей которой является ) пришла ляхавичанка Елена Шкляник , а в Новоселковское музыкальную школу по классу баяна - Юлия Савчук . Помимо работы , девушки будут повышать свое образование : они - студентки заочного отделения музыкально -педагогического факультета Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка. Еще одна выпускница Барановичского государственного музыкального колледжа также будет преподавать азы музыки в Новоселках , а владелец диплома Несвижского государственного колледжа имени Якуба Коласа Андрей Мастиловский ( родом из Сваятыч ) делает первые шаги в качестве художественного руководителя в Тальминавицкай СДК . Один выпускник ссузов культуры , который был направлен на работу в наш район , вместо культурно- просветительской деятельности выбрал учебу на дневном отделении вуза. Кстати , в последнее время редко к нам приходят культработники с высшим специальным образованием. Как рассказала главный специалист отдела культуры Елена Матчэня , в этом году четверо молодых людей по целевому направлению стали учащимися и студентами Барановичского государственного музыкального колледжа , Белорусского государственного института культуры и Минского государственного колледжа искусств. И через некоторое время у нас появятся новые преподаватели в школе искусств , библиограф и специалист по народным танцам.
Поменяв слова из известного стихотворения , можно сказать , что " пришли в пожарную , пришли в милицию ... " Советы спасателей пополнили заместитель начальника РОЧС по оперативно- тактической работе Валерий Плюты , инспектор госпожнадзора Андрей Манчук и начальник ПАВП села Большое Подлесье Александр Кондрасюк . В РОВД обязанности оперуполномоченного группы по борьбе с экономической преступностью будет выполнять нынешний выпускник академии МВД Михаил Солодкий. Как рассказал заместитель начальника РОВД Сергей Пажога , в этом году курсантами академии МВД стали пятеро выпускников школ района , еще один юноша зачислен на учебу в Могилевский высший колледж МВД.
Приступили или вот-вот приступят к работе в других областях , организациях , учреждениях , на предприятиях молодые специалисты - вчерашние учащиеся , студенты. Впереди их ждет интересная , разнообразная , ответственная работа . Самостоятельная ! И здесь им обязательно нужны поддержка и советы старших и более опытных коллег. А вот надолго задержатся молодые кадры на своем рабочем месте , покажет время. Кстати , зависит это не только от заработной платы и микроклимата в коллективе , но и от условий , которые будут созданы в дальнейшем.



 

Категория: Новости | Просмотров: 505 | Добавил: segos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта