Понедельник, 18.03.2019, 20:28
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Покупки и заработок в Интернете [91]
Новости [220]
Новости с сети интернет
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 27 » Гомельский предприниматель строит свой бизнес
12:09
Гомельский предприниматель строит свой бизнес

Белорусский власть планирует разгрузить отечественные промышленные склады с помощью индивидуальных предпринимателей: на каждый вид импортного товара их обяжут иметь в продаже белорусский аналог . Как отнеслись к такой инициативе гомельские предприниматели? Согласны ли они продавать белорусские " неликвид " легкой промышленности?

Гомельские предприниматели , которые торгуют промышленными изделиями на Центральном рынке , уже успели прочитать в интернете , что Минторг разрабатывает ассортиментный перечни отечественных товаров соответственно импортным. И о заявлении вице -премьера Прокоповича они также знают: " если есть импортный товар , то должен быть и отечественный" .

У госпожи Людмилы , которая торгует детскими трикотажными гарнитурыками , и без того уже около половины белорусских товаров :

"Я абсолютно не против . Лишь бы аналог был достоин оригинала , будем так говорить . Пусть будет и белорусский . Когда его будут покупать , то мне какая разница? Когда будет качество , новые модельки будут , то почему бы нет?"

Предпринимательница Ольга всегда мечтала и говорила хочу стать индивидуальным предпринимателем, сейчас она торгует мужскими и женскими куртками , рубашками , легкими летними костюмами - более двадцати наименований товаров в ее киоске . Изготовлены они преимущественно в Турции , но привезенный из московских ярмарок . Предпринимательница не против белорусских товаров - она против очередной " обязаловку " :

"Этого нельзя делать . Когда нам дали статус индивидуального предпринимателя , то я и должна действовать так , как хочу . Есть государственная торговля - там правила пусть и диктует государство . Когда они отпустили в свободное плавание , ничего не дав для этого , то я и кручусь соответственно своим мозгам . Мне никто не должен диктовать правила ".

Собеседница вспоминает , что пыталась сотрудничать с витебскими швейников . Предпочла тамошние куртки. Поехала договариваться с производителями , чтобы заказать которые полусотни . Ответили - берите сто , тысячу .

" Пробные у нас бывают моменты , что мы только десять штук привозим . А когда уже пятьдесят , то для нас на сезон достаточно одной модели. Не то , что нам предлагают : сто , тысячу заказывайте . Мы такого не можем потянуть. Мы не можем вложить все деньги в одну вещь " .

Предприниматель считает , что власти должны прежде всего подтянуть отечественную легкую промышленность , чтобы она перестроилась на производство конкурентоспособных изделий - и качеством , и ценой :

"Тот самый лен - я практиковала и белорусский , и турецкий . Турецкой производства лучшие изделия . Предлагаю со льна и наши белорусские штаны , но их мало покупают . Уступает по качеству наш лен импортному . Наш - более грубая и более тяжелый , а для лета хочется , чтобы он был легкий. Я не знаю , где турецкие производители покупают лен , возможно , и наш покупают , обрабатывают его более качественно и производят лучшую ткань , но в турок качество очень хорошее " .

Белорусские власти , судя по статистическим данным , озабочены ростом импорта потребительских товаров , который за последние десять лет вырос в два и более раз . В прошлом году его доля составила уже 30 процентов. Причем в общем " объеме импорта продовольственные товары заняли лишь 32 процента , а промышленные - аж 64 процента . Как отметил вице -премьер Прокопович , на импорт потрачено свыше 7 миллиардов долларов. Из них только 15 процентов - на те товары , которые Беларусь не производит . Отсюда и желание властей заставить и предпринимателей продавать отечественные товары.

Господин Вячеслав , который также торгует на Центральном рынке одеждой , говорит , что власти , желая разгрузить склады от залежалый товар , снова пытаются действовать методом давления , без учета интересов самих предпринимателей:

"Если какие-то позиции будут компенсироваться государством , тогда другой разговор . Индивидуальный предприниматель на то и предприниматель , что сам выбирает , чем ему торговать . А не заставлять - работай вот с этим и с тем . Я сам выбираю : цена мне подходит ? Это нужно моему покупателю ? а не то , что обязаловкой насаждается . Я с удовольствием помогу государству - не проблема. Можно даже помочь финансово , а не помогать какому-нибудь халатное директору предприятия , который не хочет и не умеет работать ".

Многие из предпринимателей и без очередной новации властей не знает , будет ли вообще работать после первого июля , когда от мелких предпринимателей потребуют сертификаты на каждую вещь и обязательные товарно- транспортные накладные.



 

Категория: Новости | Просмотров: 116 | Добавил: segos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта