Пятница, 22.03.2019, 09:25
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Покупки и заработок в Интернете [91]
Новости [220]
Новости с сети интернет
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 4 » Инвестиции, умноженные на инновации
19:01
Инвестиции, умноженные на инновации
Без развития нет прогресса. Такие слова довелось услышать несколько лет назад от директора СОАО "Ляховичский малочнызавод" Вячеслава Жуковского. Жизнь подтвердила, что это не просто фраза, сказанная во время интервью, а формула деятельности коллектива предприятия. Руководство завода во главе с директором постоянно находится в поиске и движении вперед при этом он решает купить 1с битрикс для полного качества и контроля на работе своих финансов. Коллектив (средний возраст работающих - 32 года) не зацикливается на собственных успехах и достижениях, а целенаправленно идет к новому в производстве, создании безопасных и автоматизированных условий труда, повышении благосостояния работающих. Подтверждение тому - весомые производственные показатели, высокая производительность труда, гарантированное качество и востребованность выпускаемой продукции. Составляющих успешной деятельности предприятия множество: современное и модернизированное оборудование, которое постоянно обновляется, новые, в том числе собственные, технологии производства молочной продукции, успешные бренды, налаженные рынки сбыта, ежегодно - новые инвестиционные проекты и главное - высококвалифицированный, слаженный, направленный на успех коллектив профессионалов, где каждый болеет за свой ​​участок работы и завод в целом. Благоприятный психологический климат - одно из главных условий успешности молочного завода. Заводчане - от рабочего до директора - полноправно участвуют в модернизации предприятия. Мнение каждого важное и весомое, обязательно не остается без внимания, выслушивается и анализируется. Может поэтому, даже во время собственного отпуска, работники спешат на завод, чтобы посмотреть, как идет установка нового оборудования, либо ознакомиться с оснащением рабочего места, высказывают замечания, вносят предложения. Свое благосостояние заводчане создают сами - собственными руками, умом, преданностью делу, неравнодушие они в итоге работают на перспективу. Интересно, что на предприятии есть даже "мини-университет» с лекциями (некоторые читают преподаватели вузов и ссузов), семинарами, практическими занятиями, стажировкой и экзаменами. Основную роль преподавателей и экзаменаторов берут на себя опытные работники, в которых учатся новички завода. - Прежде всего необходимо думать о человеке, только тогда можно добиться успехов на предприятии в целом. Достойная зарплата, безопасные и комфортные условия труда, работа, соответствующая атрыманайадукацыи, уважительное отношение к каждому работнику, должен быть уверен в своем будущем, - это обязательное по-бования развития в современных условиях, независимо от масштаба производства или формы собственности, - утверждает Вячеслав Жуковский и добавляет: - На заводе нет случайных людей, здесь остаются работать те, кто почувствовал, что это его место, он здесь нужен и важен. Каждый заводчанин получает зарплату, которую он заработал. Это мнение разделяет и главный инженер Александр Клапаток, который на заводе работает более 20 лет. Он один из тех, кто вместе с директором стоял у истоков восстановления предприятия, по сути, - второго производственного рождения. - Предприятие считает делом чести выпуск востребованной - вкусной, высококачественной, натуральной продукции, - отмечает Александр Клапаток. О популярности товарного ассортимента лучше всего говорит тот факт, что он идет "на ура" и в больших городах, и в маленьких деревнях, не залеживается на полках супермаркетов и деревенских магазинов. Свидетельство тому и ежегодные победы в республиканском конкурсе "Лучший продукт года". Параллельно с выпуском новой продукции, обновлением брендов, расширением рынков сбыта ведется и техническое перевооружение на всех этапах производства и реализации. Как рассказал Александр Клапаток, только в прошлом году закуплено и установлено технологически нового современного оборудования почти на 7 миллиардов рублей. На 2012 год на эти цели планируется потратить более 4 миллиардов рублей. В феврале 2011 года гостеприимно распахнул двери для многочисленных посетителей реконструированный "Верас". В фирменныммагазине дополнительно установлено новое холодильное оборудование. Кроме обычных полок для более широкого покупательского обзора нашлось место и "островном" горкам, на которых разнообразно представлен товар в широком ассортименте. К тому же единый узел расчета за все покупки позволяет сэкономить время как продавцам, так и покупателям. Все новации делались с единственной целью - улучшить качество обслуживания населения. А в конце прошлого года введен и автоматизированный процесс кассового расчета - все для удобства покупателей. То, что происходит в техническом перевооружении завода, не может не впечатлять. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. За последний год цех цельномолочной продукции стал неузнаваемым. Кажется, что цех вообще не действует - вокруг только блестящее оборудование (80 процентов его - новое) и идеальная чистота. На самом деле переработка молока и выпуск сметаны, кефира, сыворотки и т.д. идет полным ходом, а весь процесс производства - закрытый и не виден глазу. С ним успешно справляются всего 2 специалисты. Каждый этап процесса отслеживается на мониторе компьютера, который находится в специально отведенном помещении - "за стеклом". - Действительно, после реконструкции цех стал, как новый. Заменено все, начиная от труб, отремонтированы стены, пол, потолок и, главное, установлено новое оборудование. Это позволило улучшить качество выпускаемой продукции, снизить затраты и увеличить выработку. Здесь созданы все условия, ручная работа отсутствует вообще, - объясняет увиденное во время экскурсии главный инженер. Новая автомойка также имеет специально запрограммирован алгоритм, предусматривающий весь процесс со специально заданной температурой и дезинфицирующие средствами. Гигиена и санитария здесь - на высшем уровне. Новый упаковочный автомат, который установлен в цехе фасовки, позволил в разы увеличить производительность труда, полностью исключить ручную. Приемно-аппаратный цех завода приобрел нынешний современный вид недавно. Здесь также установлено новое оборудование. С заданием отлично справились энергетическая и механическая службы, строители. Именно здесь происходит сепарацыя молока, отсюда далее переработана сырье (без вмешательства человека) ​​по специальным трубам поступает в вы-смотрел сливок и отгона в маслацэх и цех по производству казеина. В этом подразделении задействован также всего несколько человек. Следующим шагом в модернизации уже в этом году станет завершение реконструкции заводской котельной, где, помимо прочих нововведений, будет установлено более цеплаэфектывнае оборудование, что позволит снизить энергозатраты во всех подразделениях завода, как и вообще снизить затраты на вы-творчество. Хотя и сегодня на Ляховичским молочном - самая высокая производительность труда и самые низкие энергозатраты среди аналогичных предприятий отрасли. Если говорить об энерго-зберагальнасць, то на предприятии этот вопрос стоит на повестке дня уже более 10 лет, поэтому и достижения ощутимы. Коллектив продолжает работать, радовать себя новыми достижениями, победами, а нас, покупателей, - вкусными новинками.
Категория: Новости | Просмотров: 562 | Добавил: segos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта