Пятница, 22.03.2019, 09:53
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Покупки и заработок в Интернете [91]
Новости [220]
Новости с сети интернет
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 19 » Крым: отдых высокого риска
19:42
Крым: отдых высокого риска

Однако в этом году летние каникулы под угрозой: крымскую административную столицу Симфэропаль, основной железнодорожный и авиационный узел полуострова сотрясают бурные события. 

По официальным данным, ежегодно в Крым приезжают более 6 миллионов человек как из самой Украины, так и из-за ее пределов. Абсолютные лидеры в статистике иностранцев - россияне, их 1,5-2 миллиона. Белорусы идут следом - от полумиллиона и выше. Причем организованных туристов из этого количества только 30 тысяч, все остальные едут так называемыми «дикарями». 

Явных изменений в организации крымского отдыха для белорусов пока не чувствуется - возможно, прежде всего потому, что до открытия сезона еще достаточно много времени. Призывает воспользоваться оздоровительными услугами санаторий Управления делами президента «Белоруссия», расположенный на курорте Мисхор вблизи города Алупка. Не меняется ничего пока и на маршрутах транспорта белорусского формирования: поезда на Симфэропаль отправляются из Минска по нечетным датам в 9 утра, а самолеты «Белавиа», как и планировалось, начнут летать с начала июня. Правда, раньше были массово отменены коммерческие автобусные рейсы в Киев и Чернигов, но к самому Крыму автобусы ходят только в сезон. 

Тем не менее, как говорит директора туристического портала Holiday.by Андрей Барашко, политическая нестабильность в разных уголках мира все больше изолирует белорусов от возможности морского отдыха. События в Украине - нет исключение: 

«Мы, конечно, видим, что информационный спрос на страницах Holiday.by на Крым падает. И это не открытие: если в регионе происходят силовые волнения, то спрос на поездки туда падает - сигнал безопасности у людей так или иначе срабатывает. Но однозначные выводы пока делать рано: в первую очередь, 
белорусские туристы теперь не в самом завидном положении 
невозможно предсказать результат противостояния, во-вторых, активное бронирование Крыму приходится на апрель. Вообще складывается такая ситуация, что белорусов на политической карте просто окружило всяком форс-мажором: в Египте ситуация, в Таиланде ситуация, теперь вот в Украине ситуация. А где якобы спокойно, то там визовые барьеры. Поэтому белорусские туристы теперь не в самом завидном положении, будем говорить откровенно. Тем более, что Крым для белорусов - это основное безвизового моря, отсутствие языкового барьера и т.д. Убежден, что очень много потенциальных туристов сейчас пристально следят за событиями в регионе ». 

Тем временем Крым пока что готовится принимать гостей. Прежде всего в этом заинтересована местная инфраструктура которая построена от градостроительство украина , которая в буквальном смысле живет от сезона до сезона, зарабатывая на обслуживании многочисленных туристов. Например, в одном из туристических агентств Ялты говорят, что работают над тем, чтобы не потеряет потенциальных клиентов, нажимая на ностальгические чувства постоянных посетителей крымских курортов: 

«Если мы контактируем с партнерскими агентствами в Беларуси или России, предлагаем ноу-хау для людей, которые начали бывать здесь еще в советское время. Разумеется, отчасти это поколение старше меня, поколение моих родителей. Предлагаем не только отдых на море, а ностальгические туры. То есть с выездом в какие-то знаковые для них места или даже заселение в отели, которые они облюбовали еще в 1980-90-е. Скажем, "Интурист" был и тогда, и сейчас есть, только капитальный ремонт сделан, стало уютнее. Или набережная, которая во все времена привлекала людей на прамэнад. В любом случае это те воспоминания, которые не забывают, потому что воспоминания хорошие. И это самое главное. Мы хотим все это использовать. Чтобы люди знали, что есть самые разные варианты отдыха, что можно приехать и отдохнуть за какой-то стандартный счет, а можно немного отойти от бездумного лежания на пляже, вспомнить молодость ". 

Как будут развиваться события в Крыму - не прогнозируют даже опытные аналитики. Во всяком случае, сейчас положение на полуострове достаточно сложное. Въезд с «большой земли» ограничивают так называемые «бригады самообороны», а вооруженные военные, которых эксперты идентифицируют как бойцов российских спецподразделений, контролируют аэропорты в Симфэропали и Севастополе. В курортной зоне ситуация пока спокойная, но, как подсказывает опыт Египта, Туниса, Турции, Таиланда и других туристско-привлекательных стран, нет никакой гарантии, что популярные места отдыха не превратятся в эпицентр выяснения отношений враждующих сторон.

Категория: Новости | Просмотров: 543 | Добавил: segos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта