Воскресенье, 24.09.2017, 20:41
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Покупки и заработок в Интернете [91]
Новости [220]
Новости с сети интернет
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 31 » Модные диджеи пришли на смену Вечеринка байле-фанк
19:07
Модные диджеи пришли на смену Вечеринка байле-фанк

Видигал - холм (morro), хорошо известный каждому карыоку, так как находится напротив океана в продолжение богатых районов Леблон и Ипанэма. 13 ноября 2010 года Подразделения полиции усмирения (Unidade de Polícia Pacificadora, UPP) завладели этими местами. С тех пор расклад изменился. Еще год назад здесь бродили пацаны из крупнокалиберной оружием; сегодня же постоянно встречаются полицейские, что патрулируют Эстрада-ду-Тамбов, главную артерию и единственный путь доступа к этому лабиринта асфальтированных улочек и пустяками мощеных переулков всю эту красоту можно глянуть посетив их официальный сайт. Это не единственное заметное изменение: "Налажен сбор мусора, электроснабжение также, и есть даже один банкомат на трех языках ... Общественные службы возвращаются", - рассказывает капитан Фабио, сотрудник местного UPP. И, глядя на плакаты, информирующие о сносе домов и стройку, ожидаются и другие изменения в этой строительной лихорадке. 
В ассоциации жителей квартала приветствуют это возвращение к порядку. Но ее председатель Себастьян Алелуя отмечает другую опасность: "Сегодня мы переходим в новую реальность, так как наши земли сейчас являются лакомым кусочком для капитала. Давление сейчас идет со стороны недвижимости, а спекуляция стала нашей реальностью. И это только начало: чувствуется наплыв бразильцев и, особенно, иностранцев под давлением европейского кризиса, которых привлекает потенциал наших кварталов. Дуплекс в нижнем Видигале, который раньше стоил 50 000 реалов [около 18 000 евро], сегодня, всего через год, стоит уже 250 000 реалов! "Исследование Фонда Жэтулиа Варгаса показывает, что начиная с первого года усмирения арендная плата здесь росла на 6, 8% быстрее, чем в других кварталах Рио. 
Видигал в последнее время стал модным местом, почти как холм Санта-Тереза ​​в начале президентства «Лулы» (2003-2010) - простонародной квартал, теперь заселен художниками со всего мира, вилами с охраной, гостевыми домами (pousadas) с сертификате качества и модными ресторанами. Менее чем через год после усмирения, фавела, по которой нельзя было скитаться, принимает сейчас сыновей и дочерей из хороших семей, которые едут сюда «пабыдлячыцца». Они проводят здесь, например, свои «Luv» -вечарыны. Срок (от английского love) позволяет угадать программу этих всенощных клубных встреч: диджеи сутрасаюць ограждение танцполов, и все толпятся у входа. Ничего общего с вечеринками байле-фанк, популярными перед усмирения, куда золотая молодежь не решалась соваться. Сегодня все по-другому: платный вход - до 80 реалов или около 30 евро (седьмая часть минимального месячного заработка) - отсекает наименее обеспеченных. 
Режиссер Гути фрагов (Guti Fraga), глава ассоциации Nós do Morro ("Мы, с холма»), которую он создал в этом районе в 1986 году, чтобы осуществить там проект по культурной интеграции, также помнит те годы, когда сосуществовали признан муниципалитетом квартал , со своей транспортной инфраструктурой и легальным жильем, и фавела, "пазакадастравая" зона, чьи красные жестяные крыши постепенно поглотили зеленую зону холма. Рядом с Леблон, фавела Прая-де-Пинту была сожжена в 1969 году, чтобы изгнать двадцать тысяч бедняков, живших там, и переселяемых в комплексы социального жилья вроде печально известного «Города Бога» (Cidade de Deus). 
В Видигале угроза возвращается, и ее троянский конь называется «усмирения». Фрагов приводит пример французского ресторана, имеющего открыть свои двери в ближайшее время: «Разве он будет для местных жителей?" А проект пятизвездочного отеля - "разве будут в нем жить люди с Нордэстэ (бедный район, из которого происходит большинство жителей Видигала)? "А молодежное кафе, что стоит на вершине, -" разве оно предназначено для жителей Алемау (огромная фавела в более чем часе движения отсюда), желающие приехать на пляж в выходные? "Как признается капитан полиции," Видигал стал туристическим аттракционом, куда европейцы приезжают сделать красивые фотки ". Либо инвестировать средства в эту землю, котировки которой растут ...

Категория: Новости | Просмотров: 543 | Добавил: segos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта