12:29 Национальная кухня и напитки | |
Основными продуктами разнообразной кухни страны являются овощи и фрукты. Хотя блюд из картофеля не много. Очень популярен холодный суп , или « таратор » , для приготовления которого используют йогурт , чеснок , орехи , огурцы. Для туристов, как правило , это блюдо кажется несколько странным , хотя местные жители считают ее полезной. В ресторане можно заказать овощи , запеченные с бараниной - « гювеч ». Блюдо довольно вкусная . Не откажут Вам и в приготовлении борща. По-особому приготовленный сладкий перец называется « чушка » , а соус из него - « Лютеница ». Изысканный вкус имеет « мусака » - картофель, запеченный с мясом , сыром , яйцом и перцем или помидорами . Среди мясных блюд популярностью пользуются маленькие колбаски « кебапче » , приготовленные в духовке или на сковороде. Также люди этого города любят пиво , здесь очень много ресторанов и у каждого свой рецепт приготовления пива , можно пивные рестораны праги на карте посмотреть . Среди национальных блюд распространены кисломолочные продукты, в частности различные виды сыра из овечьего и козьего молока. Самые известные из них - « брынза » и « кашкавал ». В морской стране всегда в ассортименте имеется большое количество блюд из морепродуктов. Обязательно попробуйте « цацу » , приготовленную из маленькой рыбы . Блюдо очень сочетается с пивом. Можно полакомиться солеными орешками , а на десерт заказать орешки в карамели или шоколаде. Если у Вас нет времени , чтобы приготовить обед или ужин , купите вкусные « баницы » , начиненные сыром , мясом или шпинатом. По -простому , это обычная пицца . Не забудьте о вине , изысканный вкус которого поможет почувствовать Вам все тонкости национальной кухни страны.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |