Пятница, 22.03.2019, 08:53
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Покупки и заработок в Интернете [91]
Новости [220]
Новости с сети интернет
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 16 » Отделка арок деревом - этапы работы
09:58
Отделка арок деревом - этапы работы

Арки в помещении большей степени служат украшением Они могут быть быть любого размера и иметь разнообразный внешний вид.
В них в качестве декора монтируются светильники небольшого размера, придает помещению оригинальность, рассмотрим, как отделка деревом арок придает помещению уют.


Гипсокартон выравнивание откосов
Как правило, все арки на сегодняшний день изготавливаются из гипсокартона. Этот отделочный материал отличается своей универсальностью.
Он имеет разнообразные виды, такие как:


• Стеновые.
• Арочные.
• Потолочные.


Каждый из таких видов подразделяется на влагостойкий и огнестойкий.
Конечно, для изготовления арок используется арочный гипсокартон. Он обладает достаточной гибкостью.


Совет. Чтобы гипсокартон для изготовления арки принял нужную форму, необходимо его поверхность смочить небольшим количеством воды. После этого письма такого материала изгибается до нужного радиуса и закрепляется после высыхания.
Такие действия можно будет осуществлять по той причине, что структура гипсокартона состоит из плотных картонных листов, между которыми находится гипсовая тесто.Работать с таким материалом достаточно легко и просто.


Весь процесс сооружения арок с помощью гипсокартона можно будет посмотреть на видео. После этого монтаж декоративной арки без проблем осуществляется своими руками.
Для обработки арки можно будет использовать:
• Дерево.
• Бамбук.
• Краску.
• Декоративную штукатурку.


Выбор материала будет в значительной степени зависеть от помещения, где арка служит декоративным элементом. Как правило, арка сооружается в дверном проеме.
Очень интересно и оригинально смотрится она в коридоре или в дизайне «студия», где кухня сочетается с гостиной. Также не стоит забывать, что кроме отделочных работ арки потребуется и обработка углов проемов, в которых размещается такой декоративный элемент.


Совет. Будет лучше для отделки арки и самого отверстия использовать один и тот же материал. Так будет создаваться целостность конструкции.
На фото показаны примеры декоративной отделки арки. Дизайн оформления очень разнообразен.


Итак:
• Гипсокартон крепится на металлический каркас, который изготавливается из специальных профилей. Монтируются письма такого отделочного материала с помощью саморезов и шуруповерта.
• После того, как процесс сооружения арки уже закончено и металлический каркас полностью обшит гипсокартоном, нужно будет переходить к обработке. Она заключается в том, чтобы с помощью шпаклевки или штукатурки замазать все стыки листов, которые образовались в результате монтажа гипсокартона.
• Также не стоит забывать и о шляпках саморезов, которые также обрабатываются таким же способом. Как правило, штукатурка или шпаклевка продается в сухом сыпучем виде.


Для того, чтобы она нашла нужную консистенцию, на упаковке инструкция, следуя которой и добавляется в смесь необходимое количество воды. Все тщательно перемешивается до образования однородной массы.


Отделка арки с помощью дерева
Древесина издавна использовалась для сооружения различного рода зданий. Она обладает отличными свойствами.
Материал отличается своей прочностью и долговечностью, дерево можно прокрасить при помощи краски лазурь. Лазурь – защитное покрытие для деревянных поверхностей. Может служить и в качестве декоративного средства. Но в применении такого материала нужно будет учесть, что он отлично способен впитывать влагу и подвергается температурным и климатическим воздействиям.


Именно по этой причине не стоит его использовать в помещениях, где есть повышенная влажность воздуха.
Совет. Чтобы дерево в качестве отделочного материала прослужила достаточно долго, нужно будет его поверхность покрывать лаком или краской.
Отделка деревом арки довольно популярна. Она может быть применена в любом стилистическом направлении.


Как правило, для этих целей используется деревянная вагонка, которая в помещении создает необычайный уют.Можно выполнить полностью всю поверхность арки деревянной вагонкой, а можно будет просто сделать обрамление такого декоративного элемента.
Совет. Если арка, выполняемая деревянной вагонкой находится в коридоре, то нужно чтобы была осуществлена обработка коридора деревом. Этому предоставить единство такого оформления и оригинальный вид всему помещению этого типа.


Если арка в квартире выполнена не полностью из дерева, то нужно будет перед монтажом такого отделочного материала качественно осуществить обработку поверхности арки. Все будет зависеть от выбранного дизайна помещения.
Обычно, для арки из гипсокартона применяется штукатурка. Она наносится слоями на письма и затем обрабатывается наждачной бумагой после высыхания.


После этого можно будет покрасить арку в необходимый цвет и только потом приступать к закреплению на ее поверхности деревянной вагонки.Процесс монтажа такого отделочного материала достаточно прост.
Для него понадобится:
• Деревянная вагонка (количество зависит от площади обработки).
• Саморезы
• Шуруповерт.
• Электролобзик или пила.


Сначала измеряются размеры будущей обработки. Затем будет необходимо подогнать размеры деревянной вагонки под них.
Сделать это можно с помощью электролобзика или пили. В таком процессе нет ничего сложного.
Так как гиспокартон достаточно прочный материал, то можно будет крепить вагонку прямо на поверхность арки с помощью саморезов. Единственным недостатком таких действий является то, что шляпки саморезов будут видны.


Их можно будет замазать шпаклевкой такого же цвета, что и древесина.
Совет. Чтобы такого не было, можно будет использовать для монтажа деревянной вагонки специальный клей. Он достаточно крепко закрепляет на поверхности гипсокартона отделочный материал.


Уголок для обработки арки
Довольно простой и практичной считается обработка арки уголком. Он, как правило, изготавливается из пластика. Имеет разнообразный цвет, что позволит применить его в любом оформлении.


Есть и другие виды такого уголка. Они очень часто используются для отделки наружных или внутренних углов откосов.
Как обработать арку уголком?
Процесс достаточно прост:
• Предварительно нужно будет осуществить обработку арки из гипсокартона. Для этого в большинстве случаев используется штукатурка.


Она не только придает прочность всей конструкции, но и маскирует сам гиспокартон. Поверх нее накладываются слои краски.
• Чтобы не совершать таких работ, можно будет поверхность арки просто оклеить. Обои сейчас также разнообразны.
Есть большой выбор такого материала. Все они отличаются не только своим качеством, но и стоимостью.
Есть обои специально под покраску, есть влагостойкие.


• После того, как подготовительные отделочные работы на арке уже завершены можно будет приступать к креплению уголка. Он будет служить декоративным элементом всей конструкции и можно будет подобрать его не цвет в цвет с основной обработкой, а, например, немного темнее или светлее.
Такое оформление будет выглядеть очень оригинально.


Для крепления уголка на арке потребуется:
• Специальный строительный клей.
• Канцелярский нож.


Можно будет вместо строительного клея использовать жидкие гвозди. Наносить их нужно будет на внутреннюю поверхность уголка.
Совет. Чтобы клей или жидкие гвозди не выступали на поверхность арки, на которой уже осуществлены отделочные работы, нужно будет наносить эти вещества в не очень большой количестве. Если же все-таки выступления клея не удалось избежать, то можно будет устранить его с помощью сухой ветоши.
Такой способ обработки арки довольно прост. Он пользуется большой популярностью еще и по той причине, что цена на него очень низкая, а в результате получается аккуратная обработка такого декоративного элемента, как арка.


Бамбук в обработке арки
Бамбук в отделочных работах стал применяться относительно недавно. Но, несмотря на это, стал очень популярен.
С его помощью создается оригинальное и уникальное оформление любого помещения:
• Не стала исключением обработка арки бамбуком. Этот отделочный материал имеет на сегодняшний день очень большой выбор цветов. Продается он в рулонах.


• Для того, чтобы осуществить отделочные работы на поверхности арки с помощью такого оригинального материала, нужно будет предварительно обработать поверхность. Так как арка в большинстве случаев изготавливается из гипсокартона, то выравнивать ее поверхность не нужно будет.
Отделочные работы будут зависеть от площади, которая будет скрыта под бамбуком.
• Можно будет применить бамбук на определенной части арки, а можно выполнить им все декоративный элемент такого типа.


• Если же отдается предпочтение обработке бамбуком только определенной части, то на оставшейся площади арки нужно будет осуществить отделочные работы. Необычно смотрится сочетание декоративной штукатурки с бамбуком.
Для этого на поверхность гипсокартона наносится слой стартовой штукатурки, который после высыхания обрабатывается наждачной бумагой.


• Затем на него может наносится декоративная штукатурка, которая на сегодняшний день имеет большое количество структур и расцветок.
• После того, как штукатурка высохла можно будет переходить к обработке арки бамбуковым полотном. Для этого понадобится строительный клей и ножницы, чтобы предоставлять бамбука необходимые формы.
• Наносится клей на поверхность арки. После этого на эту поверхность прикладывается бамбуковое полотно.


Нужно будет его зафиксировать на поверхности до полного высыхания клеящего вещества. Как правило, этот процесс занимает всего несколько минут.
Как видно, обработка бамбуком арки не занимает слишком много времени. Она весьма оригинально выглядит и придает интерьеру изюминку.
Не стоит забывать о том, что если в арке будут еще монтироваться декоративные осветительные приборы, то отверстия под них прорезаются еще до начала отделочных работ, а проводка прокладывается в самом начале сооружения арки.

Категория: Новости | Просмотров: 810 | Добавил: segos | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта