Воскресенье, 24.09.2017, 20:44
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Покупки и заработок в Интернете [91]
Новости [220]
Новости с сети интернет
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 6 » Студенты взяли необходимое одели ботинки тимберленд и направились в путь
17:33
Студенты взяли необходимое одели ботинки тимберленд и направились в путь

Брестские студенты отправились работать на побережье Черного моря 

Бросить учебу на месяц и поехать в Сочи? Без проблем! Студенты брестского «Политех» использовали свой ​​шанс и отправились помогать на зимние Олимпийские игры. До последнего дня было неизвестно, отпустят молодежь на подработку или нет. Далась в знаки бумажная волокита - неправильно составленный договор между вузом и компанией, которая приглашает. Однако когда я услышала по телефону радостный возглас одной из волонтеров, Елены Жуковой (по просьбе девушки ФИО изменены, причины станут понятными ниже): «Ура, мы все же едем, сегодня в семь вечера - поезд», сомнения окончательно рассеялись. Едут! 

То работа или волонтерство? 

Дорожный чайник, нож, набор сухпайка, книги, комплект осеннего одежды и конечно же ботинки тимберленд цена их высока из всей одежды, а также средства гигиены - так Елена, будущий архитектор, собиралась в дорогу. Денег много не брала - предупреждали, что в Сочи много воруют. Зимнего одежды в чемодане немного: там, на побережье Черного моря, тепло. Главное - не замерзнуть в дороге. Елена совсем не волновалась, потому что ехала в Сочи вместе с компанией своих друзей - однокурсников из Брестского государственного технического университета. 

Девушка мечтала попасть на зимнюю Олимпиаду и ей выпал такой шанс: в ноябре прошлого года московская компания объявила набор волонтеров-официантов для работы на Играх. Студентов набирали исключительно из БрГТУ и Полесского государственного университета, ведь только с этими вузов в компании налажены контакты. Елена, как и многие ее однокурсники, подала заявку и попала в число избранных. «Когда появилось объявление о наборе волонтеров в Сочи, начался жуткий ажиотаж - вместе со мной подали заявки еще около 150 человек. У меня лично был интерес попасть именно на Олимпиаду, посетить соревнования, поддержать нашу «звезду» биатлона Дарья Домрачева. Поэтому колебаться не было причины, - рассказала Елена. - Конечно, это не волонтерство, а работа. Однако сколько я заработаю - не знаю. Вот и считаю себя волонтером, так как еду не ради денег, а из интереса ». 

С деканатом проблем не будет - руководство университета дало «добро» на работу своих студентов. Однако обучение никто не отменял: пропущенные занятия все равно догонят «прогульщиков» - правда, через месяц. «Луна волонтерство нам засчитают за практику, - говорит Елена. - Но по возвращении будем изучать материал, который пропустили. Ничего, справимся ». 

Кстати, руководство университета отбирала самых лучших студентов - в окончательный список попали одни бюджетники. Из 150 человек отсеялось аж сотня. «Самым сложным этапом подготовки стало оформление врачебных справок - пришлось пройти много специалистов, долго ждать результатов анализов. Поэтому, когда долгожданная справка оказалась в моих руках, вздохнула с облегчением », - говорит Елена. 

Трудовые будни: «стрит-фуд» и «скай-боксы» 

Интересно, насколько же подготовлена ​​к своей «службы» Елена? Девушка говорит, что, как и многие сверстники, раньше подрабатывала промоутером. Эта работа требует прямого взаимодействия с людьми, вежливости, доброжелательности и стрессоустойчивости. Требования справедливы и для работы официанткой. Кстати, для отобранных волонтеров проводились ознакомительные лекции. «Разумеется, правила поведения с клиентами и сервировка столов - это основы нашей работы. Но знание ценностей олимпийского движения также никто не отменял, - уверенно говорит Елена. - Каждый из нас осознает, на которое мероприятия он едет, поэтому знать хотя бы общее про зимнюю Олимпиаду мы должны ». 

А что с графиком? Здесь не все так привлекательно и сладко, как хотелось бы. Рабочий день длится 10 часов, пять рабочих дней подряд, а потом награда - один выходной. Оплата жилья, проезда, питания - забота фирмы. «Знаю, что мы будем жить в частном секторе, в отеле - всего полчаса добираться до места работы. А со связью немного накладно получится - там «ловит» только «Мегафон». Это касается как телефонной связи, так и интернета. Как держать контакт с родиной - пока не придумало », - скучала перед отъездом девушка. 

Что еще? Точно известно территория, на которой будут работать брестские студенты - это Олимпийский парк, керлинг и фигурное катание. «Пока нас конкретно не закрепляли за некой« точкой », но мы уже знаем формат своей работы. Обслуживание на улице в специальных кабинках - называется «стрит-фуд», - перечисляла Елена. - Для VИP-персон будут сделаны специальные «скай-боксы» - это корпоративные ложи, «важные» объекты. И еще у нас есть прекрасная возможность обслуживать заслуженных олимпийцев - их называют «олимпийской семьей». 

В каждой зоне - свои запреты 

А теперь немного о запретах - с этим никто шутить не собирается. В Аленчыным блокноте главные из них записаны на всякий случай - чтобы не забыть. «У нас существует разделение по рабочим зонам - красная, синяя, желтая и зеленая. Каждая из них имеет свою «степень риска», - объясняла девушка. - Мы работаем в зонах с наименьшим уровнем риска - синей и желтой. Это означает, что обслуживать можем только столы и складские помещения. Если клиент впустить тарелку на пол, мы не имеем права даже прикасаться к этой тарелки. Что делаем в таком случае? Зовем волонтера из желтой зоны - они отвечают за пол - и дальше делаем свое дело. А в случае, если клиент разлив чай на столе, Убираемся уже мы, так это синяя зона. Спорить с клиентами нам тоже запрещено, даже если они не правы. По приезду нам обещали дать инструкцию «12 пунктов по мытье рук» - что там написано, трудно представить. Но звучит очень нелепо ». 

Какие еще предрассудки придется пережить официантом? «Брать автографы у спортсменов мы не можем, - вздыхает Елена. - Много пунктиков «нельзя» прописана по внешнему виду - никаких накладных ногтей, часов, браслетов, а волосы обязательно надо «убирать». Дежурная форма - белый верх, черный низ - будет выдаваться нам на месте. Единственное, что обувь придется брать свой​​, но здесь также есть требование - черные обычные ботинки ». 

... Ну, вот и все! Вещи собраны, документы подготовлены, через час - поезд. Елена звонит подруге - они должны встретиться вместе на вокзале. Ну, в добрый путь! Насколько интересным было волонтерство брестчанки Елены Жуковой, мы узнаем по возвращению девушки из Сочи. Елена пообещала записывать свои мысли и цикавинки на протяжении всей Олимпиады.

Категория: Новости | Просмотров: 505 | Добавил: segos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта