Понедельник, 18.03.2019, 21:41
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Покупки и заработок в Интернете [91]
Новости [220]
Новости с сети интернет
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 26 » Территория отдыха
21:34
Территория отдыха

Каждый сам заботится о летний отдых. Кто-то дома перед телевизором развлекаться , а сторонники активного образа жизни стремятся на природу , поближе к воде. Как сообщила помощник врача - гигиениста районного центра гигиены и эпидемиологии Данута Богданович , на Ляховичском официально определены 3 зоны отдыха : на реке Ведьма в райцентре , на реке Щара в деревне Дарево и водоем оздоровительного лагеря "Чайка". По результатам последних проб воды на микробиологические (содержание кишечной палочки) и санитарно -химические показатели с 9 июля вынесено предписание о приостановлении купания детей и взрослых в водоеме оздоровительного лагеря "Чайка" , а с 13 июля - и в реке Ведьма . С пятницы ограничено купание детей в зоне отдыха села Дарево .

Тем не менее , многолюдно , особенно в выходные дни , на городском пляже . Здесь оборудованы площадки для игровых видов спорта многие жители любят сафари на квадроциклах , некоторые проводят время за турником , сделанный лавочки , выросли " грибки " , чтобы спрятаться от солнца , есть кабинки для переодевания , работает спасательная станция ОСВОД. Но не все так гладко. На день посещения пляжа контейнер для мусора был переполнен. Возможно, в страду коммунхозу следует пересмотреть график вывоза мусора с территории пляжа , но и самим отдыхающим нужно быть более сознательными и ответственными - кое-где можно было увидеть оставленные на земле пустые пачки от чипсов , мороженого.

" Прекрасное место - городской пляж. Сюда бы еще подсыпать свежего песка , выровнять территорию. А если бы еще можно было купить питье , было бы совсем хорошо " , - поделилась впечатлениями одна из отдыхающих .

"Я сюда пришла с внуками . Отдыхать в райцентре нравится. Считаю , что торговля на пляже не нужен. Меньше требований у детей. Все необходимое беру с собой " , - присоединилась к разговору еще одна женщина.

Председатель районной организации ОСВОД Мария Титков отметила , что по-прежнему одна из главных проблем - поведение отдыхающих , которые приходят на пляж нетрезвыми , а также нахождение детей у воды без пристального внимания родителей. Спасатели исправно несут свою службу каждый день до 22 часов , следят за отдыхающими и в любой момент готовы прийти на помощь.

Однако , проводить время на пляже , не всем по душе. Многие путешествуют , делают покупки в магазинах. Медики в жаркие дни советуют больше пить жидкости. Что предлагает Ляховичский торговля ? Этим летом руководство Барановичского автобусного парка № 2 озаботилась пассажиров и горожан : на территории автостанции в Ляховичах установлена палатка , в которой можно посидеть за столиком , выпить холодного кваса , съесть мороженое.

Соки , прохладительные напитки , мороженое на любой вкус предлагает кондитерский отдел магазина "Верас". Это любимое место отдыха ляховичан . Работают кафе и летняя площадка у универсама "Радуга". В кафетерии " Мечта " ( райпо ) торгуют соками , газированной водой на разлив , кондитерскими изделиями. Вообще , в магазинах продовольственных товаров всех форм собственности можно купить безалкогольные напитки.

А вот в магазине " Щара " , на момент подготовки статьи , из холодильной витрины , к сожалению , можно было купить только спиртные напитки . Кстати , для такого большого микрорайона , где находится торговая точка , летняя пляцовна не была бы лишней.

А в районе улицы Интернациональной вообще работает только магазин "Ромашка" индивидуального предпринимателя , обеспечивает население необходимыми продуктами питания. Очень было бы хорошо , чтобы еще организовали , например , столики под зонтами , чтобы люди могли присесть , отдохнуть , выпить воды. В магазине , кстати , в широком ассортименте есть прохладительные напитки .

Некогда большой популярностью пользовалась летняя площадка бара " У каштана " . Уже несколько лет она не работает.

Не первый раз об этом вспоминаем , но тема и сегодня остается актуальной : городу нужна детское кафе .

Оказаться в сказке , полакомиться сладостями не отказались бы не только дети , но и взрослые.

И еще одно напоминание : чтобы летний отдых оставил после себя только приятные воспоминания , укрепил и исцелил , необходимо помнить всем хорошо известны , элементарные правила безопасности.



 

Категория: Новости | Просмотров: 137 | Добавил: segos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта