Четверг, 18.07.2019, 02:19
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Покупки и заработок в Интернете [91]
Новости [220]
Новости с сети интернет
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 16 » Чистосердечное признание юных участников творческого конкурса "Мой город-Ляховичи"
18:31
Чистосердечное признание юных участников творческого конкурса "Мой город-Ляховичи"

У каждого счастливого человека есть свой ​​любимый город. 
Я люблю город Ляховичи. Скоро у него - праздник, а, значит, и у меня. Здесь я родилась, учусь, имею друзей. С моим городом у меня связано много воспоминаний, ибо знаю я его уже тринадцать лет и люблю его даже за то, что он есть и что именно такой, не похожий ни на какой другой в мире. 
В нашем городе есть две библиотеки, кинотеатр. После ремонта недавно начал свою работу Дом культуры. Каждый имеет возможность провести свободное время так, как ему нравится. Можно найти себе занятие и в центре дополнительного образования детей и молодежи, где работают различные кружки. А еще повод для гордости - далеко за пределами района и области известно продукция ляховичских заводов. 
Прекрасный наш город особенно в праздники, когда украшены флагами, иллюминацией, яркими транспарантами, а на главной площади устраиваются концерты я тоже принимаю в этом участие как юная танцовщица, одеваю свои бусы из натуральных камней и выхожу танцую со всеми участницами праздника . 
Долго можно рассказывать про мой город. Но для того, чтобы полюбить его по-настоящему, нужно вырасти и жить в нем. Мне хочется, чтобы Ляховичи со временем превратились в самый чистый и зеленый город Беларуси. 
Анастасия Платонова, 8 класс, СШ № 2. 

Ляховичи ... Какое милагучча! Кажется, обычное, но это не важно. Главное одно - это мой город. Если бы я жила в другом месте и приехала сюда, влюбилась бы в Ляховичи с первого взгляда. Стоит мне уехать на неделю из своего городка, становится как-то не по себе. Кажется, чего-то не хватает, и я начинаю скучать. 
Ляховичан - это большая семья. Здесь каждый знает друг друга, любит, уважает, ценит. Стоит только попросить человека о помощи, он тут же окажет ее тебе. 
Летят день за днем, год за годом, меняется город, растет, хорошеет. И в этом ему помогают ляховичан. 
Мне хватит нескольких слов, чтобы сказать самое главное: я люблю вас, Ляховичи! Я люблю вас, земляки! 
Екатерина Дубовская, 9 класс, СШ № 2. 

Я горжусь тем, что родился и живу на земле, которая подарила миру Михаила Пташука, кинорежиссера мирового масштаба. Простой крестьянский парень, родившийся в суровое военное время, воспитывался без отца, стал знаменитым. Его приняла не только Москва, он снимал свои фильмы в Голливуде. Как вспоминал сам режиссер "... я вырос среди слез. Глаза видели только слезы, а уши слышали только плач ". Никого не оставят равнодушным картины "Время выбрало нас", "Возьму твою боль", "Черный замок Ольшанский", "Знак беды", "В августе 44-го ..." 
Его произведения остались на земле, а он пошел в свое небо ... Чтобы и там зажглась его звезда, яркая, светлая. На память приходят строки Р. Боровикова, которая лично знала Пташука: 
А он, словно так и надо, 
Смотрит грустно от руки, 
С собой взял только небо 
Полесской деревни Федюки. 
Сегодня именем М. Пташука названа улица в райцентре. 
Евгений Мишкевич, 10 класс, Коньковский СШ. 

Спешу в гимназию и приветствую мой город: "Здравствуйте, юбиляр!" 
Завтра, на предложение классного руководителя поехать на экскурсию в цирк или на аттракционы, скажу о путешествии по нашим красивым райцентре. Пусть во всех моих одноклассников от удивления перехватит дыхание! 
Антон пальчики, 6 класс, гимназия. 

Богатый мой город на талантливых земляков. Каждый человек в течение жизни вырабатывает для себя правила, которых придерживается в дальнейшем. Связь с родной землей, со своим народом была и есть самым надежным принципом Генриха Третьяка. Генрих Михайлович за долгие годы своей честной работы умел найти подход к каждому человеку, хорошо знал свое дело в бусах www.busovo.ru, был на "ты" с техникой ... несокрушимость духа, умение в любых условиях оставаться человеком - пример великого мастера, Героя Социалистического Труда для других. 
Кирилл Иванович, 7 класс, гимназия. 

Осень в этом году в Ляховичи пришла внезапно. Утренняя прохлада так и зовет прогуляться по райцентру. Удивительно наблюдать, как твой город просыпается. Сонный, но такой солнечный и уютный, он манит своей загадочностью. 
В парке пожелтели каштаны, да и клен просится сбросить с себя листья. Одинокий одуванчик от скуки склонил седую голову ... 
Ляховичи - это именно тот город, где, независимо от возраста, человеку хочется жить, работать, мечтать! 
Дарья пищат, 10 класс, СШ № 2. 

Я люблю свой ​​город в любое время, особенно летом. Приятно проводить время на реке Ведьма: бывало, сижу на берегу и представляю ту ведьмочка с зелеными глазами и рыжими волосами, которая очаровала княжеского сына, и княгиню, что погубило красавицу. 
Оксана КАНАПЕЛЬЧАНКА, 7 класс, гимназия. 

С каждым годом наш город становится чище и красивее. Сегодня это процветающий районный центр. Реконструирован ПДК, здание райисполкома, построенный целые микрорайоны, красивые улицы, дворы ... Много лет мои земляки из интересам выписывают свою газету "Ляховичский вестник". 
Но ... Все только начинается! Ведь Ляховичи - это город с захватывающей историей и уникальной будущим. 
Юлия Масловская, 8 класс, СШ № 2. 

В Ляхович день рождения - 520 лет. А мне всего восьмой Мой возраст такая мелочь по сравнению с возрастом моего любимого именинника. Но и за этот маленький период времени, я живу в райцентре, вижу, как он меняется, взрослеет и ... растет вместе со мной. 
Природа украсила Ляховичи разноцветными красками. Сама королева Осень разослала ковер из разноцветных листьев. Деревья к юбилею вышила свои зеленые наряды лиловыми, багровыми и золотыми нитями. Растут, как грибы после дождя, новые дома, пестрят разнообразием цветочных композиций улице. Множество людей внесло свой ​​вклад в празднование юбилея. И я, маленькая жительница славного городка, посвящаю акростих собственного сочинения ему - городу Ляховичи. 

Люблю город свой​​, 

Я не буду скрывать. 

Хорошо мне душой 

Очень здест отдыхать. 

Все родное вокруг: 

И река, и поля. 

Слухи мир у него 

И большая душа. 
Ксения Граблюк, 4 класс, СШ № 1. 

Я очень люблю свою Родину - свою Беларусь и свой ​​городок Ляховичи ... 
Если кто-то рассказывает о дальних странах, мне хочется спросить: а что он знает о своем крае? Или интересовался историей своей деревни, города, района? Помнит свои истоки? Ответы на эти вопросы - важный экзамен для всех потомков ... 
Мой город - самое лучшее место в мире. Посмотри вверх - высокое-высокое небо. Легкими пушинки плывут в нем облака. Так проплывающие над ним годы, века. Так плывет над городом время. 
Милана ЖУЧЭНЯ, 9 класс, СШ № 2. 

Интересный эпизод из истории Ляхович рассказала моя бабушка - о 17 сентября 1939. Хлебом-солью встречали горожане солдат Красной Армии. "С цветами в руках вместе с подружками бежали навстречу освободителям. Везде чувствовался веяние новой свободной жизни ", - вспоминала бабушка. Через несколько недель в Ляховичах открыли белорусскоязычную школу, в которой только пятых классов было 11 ... 
Шло время. Город жил своей мирной жизнью. Но все нарушила война. В июне 1941 года Ляховичи оккупировали фашисты. Тяжелыми были годы неволи. И вот оно долгожданное мгновение: 6 июля 1944 советская войска после тяжелых боев освободили наш город! В Ляховичах праздник чтят память о освободителей. Многие улицы носят их имена: Десюкевич, Южакова, Орловского. Я горжусь, что живу на улице Южакова - героя, который отдал жизнь, защищая наш город. Мне за честь слышать, читать о своих Ляховичи, о земляках, их достижения. 
Кирилл СТОЛЯР, 7 класс, СШ № 2. 

На пространстве одного из государств Европы около неве-кой речушки раскинулось красивое местечко, окруженное лесами и лугами, похожее на сотни других. Однажды король подарил его магнату, который построил здесь неприступный замок. Это рассказ о наших Ляховичи. Ход истории не остановить. Сегодня Ляховичи - современный, красивый, с неповторимым обликом город. В любое время суток, в любое время года настолько необычно выглядят наши улицы и дома, что так и хочется взять в руки кисть и рисовать: сказочный блеск предновогодней суеты, золотую палитру красок осеннего листопада, неповторимую свежесть беленький-розовых лепестков весенней цвету и летние лужи , в которых отражается василькового неба. Парки и скверы то зеленеющей, то спрятанные под пушистым снегом, который, словно алмазы, переливается на солнце и таинственно сверкает в свете фонарей. Витрины магазинов огоньками выделяются в ночной темноте ... Это городская красота не может не привлекать, не восхищать, не радовать. 
Виктория Прихач, 11 класс, гимназия. 

В очередной раз с удовольствием и интересам прогуливаюсь по любимым местам родного города, который особенно красив летом. Медленно шагаю по улице Цитовича, и, кажется мне, что где-то совсем рядом пробегает маленький мальчик, будущий писатель Сергей Песецкий. А по улице Ленина шагает первый белорусский мемуарист Федор Евлашовский ... Улица Минская напоминает о трагических военных событиях 1942: фашисты ведут на расстрел еврейскую семью ... 
Путешествуя, люблю делать открытия. Мне интересно искать ответы на вопросы: почему наш город называется Ляховичи, когда он родился, какие люди здесь жили в разные времена? 
Ляховичи - небольшой, но чистый и уютный городок. В нем тихо и спокойно, но не скучно. В праздничные дни устраиваются на площади Ленина и в парке по улице Десюкевич интересные мероприятия, выставки, концерты, а вечером небо украшают салюты. 
Елизавета Сидор, 9 класс, СШ № 1. 

У каждого человека есть на свете место, куда он возвращается снова и снова. Ляховичи - тот уголок, куда с удовольствием и радостью приезжают мои родные, которые живут в России. В этом году у нас гостили и их друзья. С каким восторгом они путешествовали! Вот мы идем по площади Ленина. Сколько впечатлений от красоты, созданной у фонтана, от ландышей-фонарей возле отделения Белагропромбанка. Надо обязательно сделать фотографию на память ... Готово! 
Много приятных слов довелось услышать от гостей о чистоте и благолепие Ляхович. Где ни пройдешь - везде много цветов. А еще россиян поразили горожане - открытые, искренние, приветливые, доброжелательные. Очень понравилась продукция нашего молочного завода с брендом "Ляхавичок" (некоторые сладости "поехали" в город Клин - оттуда были гости). 
Мои дяди Геннадий и Александр и там, в России, хранят память о своей малой родине - дома у них есть уголки с фотографиями пейзажей Ляховичском. 
Алина Готовчица, 6 класс, гимназия. 

Каждое утро, вот уже 11 лет, я спешу в гимназию, где учусь. Путь проходит от новой улицы Русинавицки через красивый сквер на площади Победы. Почти всегда останавливаюсь у памятника погибшим при освобождении города воинам. Затем поднимаюсь на горку, иду по мосту через реку Ведьма, с волнением подхожу к обелиску, установленному на месте захоронения танкистов, погибших при освобождении города в июле 1944 года. Гимназисты поддерживают порядок возле этого священного места и чтят память о героях-освободителей. Потом забегаю в просторный двор гимназии, где все утопает в радужных красках, встречаюсь с учителями и одноклассниками. Так начинается каждый день в любимом городе. 
Александр мошенника, 11 класс, гимназия. 

Мой родной город - юбиляр. Ему - 520 лет. Много ли это? Очень много, если учесть, что мне всего десятый 
Богатая и интересная история у города и его жителей. Много знаменитых людей родился на этой земле. Несмотря на возраст, город с каждым годом молодеет. Появляются новые улицы, современные здания. Один Дом культуры чего стоит! Второй год я здесь занимаюсь танцами. Есть другие любимые места: детская библиотека, центр дополнительного образования и, конечно, СШ № 1. Я хочу знать историю города, гордится земляками и всегда помнить: я - ляхавичанка! Это мой город! 
Карина лагуны, 5 класс, СШ № 1. 

Имя Михаила Пташука знакомо не только ляховичан, но почти каждому белорусу. Он родился во время войны, и война стала основной темой его режиссуры. Михаил Николаевич получил звание заслуженного деятеля искусств Беларуси, лауреат многочисленных премий. Зрителям полюбились его фильмы. А после выхода на экран картины «Знак беды» (по произведению Василя Быкова) фамилия Михаила Пташука вошло в десятку лучших режиссеров Европы. В его честь названа одна из улиц нашего города. 
Полина Орловская, 11 класс, СШ № 2. 

Приезжая в Ляховичи с любого направления, увидишь надпись "Мой город". Вчерашний и сегодняшний день города самобытный, интересный. Старинные мотивы удачно вписываются в современность. Например, сохранились кварталы застройки XIX - начала ХХ веков. Мы хотим, чтобы наш город всегда был благоустроенным и чистым, а его жители - счастливыми. И где бы ты ни прогуливался, везде чувствуешь радость и гордость за свои родные Ляховичи. Живи и цвети, город! Пусть в каждом твоем доме звучат слова любви и детский смех. С днем рождения тебя, с 520-летием!

Категория: Новости | Просмотров: 607 | Добавил: segos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта