Суббота, 25.05.2019, 01:51
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Покупки и заработок в Интернете [91]
Новости [220]
Новости с сети интернет
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 28 » Чтобы каждый, кто поддержал четвероногого друга, понимал и нес ответственность за него
14:45
Чтобы каждый, кто поддержал четвероногого друга, понимал и нес ответственность за него

Родители подарили дочери маленького песика. Девочка ухаживает за ним как ребенок ... 
Во дворе многоквартирный есть ничейный Тузик. Все жильцы подкармливают его, а он им дарит хорошее настроение и позитивные эмоции ... 
Мальчик, убегая от бродячего пса, упал, разбил колени и руки ... 
Знакомый цепочку событий? С разной целью заводят дома четвероногого друга: кто-то, чтобы разделить одиночество, другие - чтобы воспитать доброту и ответственность у детей или приобретают себе такого охранника. Почему же тогда на улицах райцентра стаи собак пугают людей? Почему бывший домашний любимец становится ненужным? 
В этом году в районный центр гигиены и эпидемиологии обратились за антирабической помощью 16 человек, от безнадзорных животных пострадали 4 человека. В прошлом году за соответствующей помощью обратились 59 жителей района, в том числе 14 человек - "благодаря" бродячих собак и палачом. 
Согласно правилам содержания домашних собак и котов в многоквартирных домах, каждый владелец должен зарегистрировать питомца в течение трех дней с момента приобретения. 
По данным райЦГиЭ, на территории Ляховичского района на 1 января 2013 года зарегистрировано 3270 собак и 3330 кошек. На учете в коммунхозе находится 50 животных. Хозяева 10 из них, проживая в многоквартирный дом, платят ежемесячно 10 тысяч за содержание домашних питомца. Процедура регистрации бесплатна, во время ее хозяев животных знакомят с правилами содержания. Именно о них некоторые "забывают", заходя со своими питомцы в магазины, общественные здания, школы и дошкольные учреждения, парки, на стадионы, рынок, животноводческие фермы, что вообще запрещается. 
Выгуливать собак необходимо в специально отведенных местах, ни в коем случае не во дворах многоквартирный дом. В общественных местах собаки могут находиться на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков до 3 месяцев и декоративных собачек высотой до 25 сантиметров в холцы. 
Согласитесь, не очень приятно, играя с ребенком в песочнице или около дома, натыкаться на собачьи "сюрпризы". Но может сразу возникнуть встречный вопрос: где играть, если площадок для выгула собак в райцентре нету? Оказывается, есть. Специалист по работе с населением коммунхоза Сергей Синила называет 3 площадки для выгула собак: территория улицы Юбилейная от пересечения с улицей Чкалова в сторону Кольцевой, территория в конце улицы Строителей (между улицами Кольцевая и Крамского) и территория гаражного массива между улицами Октябрьская и Орловского. 
Коммунхоз должен заниматься отловом бродячих животных. Теоретически. А практически сотрудники жилищно-коммунальной службы не могут принимать никакие меры к уличным собак: нету бригады по отлову, спецтранспорта, спецсредств отлова, мест для содержания животных ... Эта цепочка "нет" можно продолжить еще и еще. Проблема бродячих животных давняя и актуальна. Чтобы решать ее, нужны, в том числе, деньги. 
За 5 месяцев текущего года в коммунхоз с жалобами на бродячих собак обратились 16 человек, а за нарушение правил содержания братьев наших меньших 5 человек привлечены к ответственности. Они получили предупреждение или штрафу в размере до 10 базовых величин. Если же такое нарушение становится причиной нанесения вреда здоровью и имуществу, грозит штраф в размере от 10 до 30 БВ или административный арест до 15 суток. 
Чтобы каждый, кто поддержал четвероногого друга, понимал и нес ответственность за него, не было бы брошенных собак и кошек, которые с надеждой смотрят на прохожих и нужно дать возможность развитию ветеринарии в стране , чтобы они могли лечить любые болезни даже взять к примеру такую когда гноятся глаза у сфинкса . Пока же безответственность, бездушие рожают черствость и отсутствие согласия между "собачник" и жителями дворов. Бесспорно, бездомные животные опасны. Они живут в подъездах и подвалах, голодные, озлобленные и агрессивные ... Учащиеся аграрного колледжа неоднократно выезжали в Барановичи в приют для бездомных животных "Милосердие", оказывали помощь в уходе и лечении собак и кошек. Например, учащаяся 3 курса отделения ветеринарной медицины Ирина Александрович почти каждый день после занятий в колледже спешит в убежище - подарить хоть частичку доброты и внимания бездомным питомцы. А что может сделать каждый из нас?

Категория: Новости | Просмотров: 521 | Добавил: segos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта