Среда, 24.07.2019, 07:21
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Покупки и заработок в Интернете [91]
Новости [220]
Новости с сети интернет
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 21 » Как спланировать приусадебный участок 15 соток?
14:03
Как спланировать приусадебный участок 15 соток?

Что собой представляет правильное планирование приусадебного небольшого участка, например, в 15 соток? На что обратить внимание и как разместить на территории, все, о чем раньше приходилось только мечтать? Обо всем этом вы узнаете из статьи.


Самое главное при планировании - подобрать место для дома, а также необходимых хозяйственных зданий, клумб, садов и лужаек с площадкой для отдыха советую вам купить участок в серпуховском районе.
Выделенных примерно 8 соток, оставшиеся свободными после того, как на участке появятся дом и хозяйственные постройки, вполне будет достаточно для того, чтобы вырастить овощи и фрукты.


Особенно раскидистые деревья, в числе которых и плодовые, уместнее будет высаживать в северной части участка. Между улицей и домом удачным решением станут компактные декоративные или фруктовые деревья. У въезда в гараж на участке уместнее смотреться декоративные небольшие кустарники.


Виноград и другие теплолюбивые растения, конечно, высаживать нужно на южной стороне участка. Идеальное место - это стена дома или гаража, выходящего на юг, защищенная от сквозняков и холодного ветра, способна стать надежной опорой для вьющихся растения. Пряные травы высаживать лучше вблизи зоны отдыха или у крыльца с верандой, куда будет долетать аромат растений.


Зеленый забор на участке: нюансы
На участке в 15 соток можно пробовать устраивать живые зеленые изгороди. Располагать их можно в разных частях сада, но чаще увидеть их можно по краю зоны участка, где разбиты огородные грядки. В этом случае ограждение выполняет функции не только декоративного элемента, но и берет на себя роль зонирующего ограждения, способного создать достаточное количество тени.


Живая изгородь по сравнению с обычным забором гораздо практичнее и живописнее, не говоря уже о эффектности и оригинальности стены. Она сможет обеспечить сада надежную защиту от сквозняков, шумов и посторонних взглядов, гармонично впишется в любой дизайн ландшафта участка в 15 соток.
Формировать изгородь можно с поддаются стрижке декоративных кустарников, а также из вьющихся растений с использованием специальных опор.


Размещение зоны отдыха
Не забудьте о зоне отдыха! Ведь именно там Вы будете отдыхать после работы, а дети играть на площадке.


Детская площадка, лужайка и зона отдыха по возможности должны быть размещены неподалеку от дома, таким образом, чтобы на них выходили терраса или веранда. Особенно это касается детской площадки, которая должна хорошо просматриваться из окон дома комнаты, где вы планируете проводить больше времени. Если это поляна, то обустраивая ее, необходимо предусмотреть место для барбекю. Территория размером в 15 соток позволит по максимуму расширить зону для отдыха, высадить неподалеку сад. Здесь действительно хватит места для того, чтобы реализовать все желания.


У зоны отдыха уместно обустроить водоем. Пусть небольшой, но он должен обязательно украсить собой эту зону. Особенно хорошо, если водоем будет заметен с террасы или опять же веранды дома. Остатки грунта, появившиеся в результате рытья водоема, можно, кстати, использовать для создания эффектного вала на границе участка, а также для формирования красивой альпийской горки или уклона с розовыми кустами, расположенного с южной стороны дома.
Пространство возле дома можно занять газонной травой, луговыми или Клумбовые цветами, декоративными кустами в роли солитеров или композиций.


Особенности расположения дома на участке в 15 соток
Расположение дома на участке во многом будет зависеть от особенностей его рельефа и ориентации. Так, например, солнечная сторона, как правило, отводится по сад и огородные грядки и клумбы, остальное пространство планируется уже исходя из этого.


Согласно русской традиции, принято дом располагать «лицом» к улице недалеко от дороги.
Чем ближе будет размещен дом к улице, тем больше возможностей появится обустроить уютный и красивый сад, защищенный от лишних взглядов в отдаленной зоне участка. Можно рассматривать и противоположный вариант - расположение дома во внутренней части сада, подальше от дороги, в тихом месте, вдали от шума и пыли дороги.


Планировка участка, расположенного на склоне
Если речь идет о южном склоне, то под дом лучше выделить высокое на нем место. Если имеется в виду участок на западном или восточном склонах, то уместнее будет построить дом также на самой высокой точке но у северной границы.


Если участок очень узкий, то располагать дом следует в короткой границы для того, чтобы можно было правильно и рационально планировать землю: с расширением перед входом в дом и большим числом возможностей для реализации идей.

Категория: Новости | Просмотров: 517 | Добавил: segos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта