Четверг, 18.07.2019, 01:59
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Покупки и заработок в Интернете [91]
Новости [220]
Новости с сети интернет
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 15 » Перевозка сборных грузов имеет своё значение
22:54
Перевозка сборных грузов имеет своё значение

По договору добровольного страхования ответственности и расходов перевозчика ( согласно Конвенции о договоре международной перевозки грузов 1956) подлежит страхованию :

- Риск причинения выгодоприобретателю вреда в процессе перевозка сборных грузов , осуществляемой согласно положениям Конвенции КДПГ , в связи с утратой груза , в том числе выдачу груза уполномоченные лица , или его повреждением , просрочкой в доставке , что повлекло за собой предъявление обоснованных требований о возмещения нанесенного ущерба ;

- Риск панесення страхователем судебных издержек в связи с предъявлением выгодоприобретателю требований о возмещении ущерба ( потеря груза , в том числе выдачу груза уполномоченные лица , или его повреждение , просрочка в доставке ) причиненного в процессе перевозки груза , осуществляемой на условиях Конвенции КДПГ .

Предпосылкой для действия договора страхования является сохранение водителями мер предосторожности при грузоперевозках . Убытки , возникшие вследствие несоблюдения водителем правил перевозки и хранения грузов , а также вследствие невыполнения должностных инструкций исключает действие договора страхования ответственности перевозчика по КДПГ .

По каждому договору страхования устанавливаются следующие лимиты ответственности:

- Лимит ответственности по страховому случаю ;

- Лимит ответственности по всем страховым случаям за период действия договора страхования;

- Лимит ответственности по возмещению судебных издержек.

Размер страховой премии по риску ответственности , определяется исходя из выбранного страхователем срока страхования , лимита ответственности по одному страховому случаю , размера безусловной франшизы и других факторов , влияющих на степень риска .

Договор страхования может быть заключен на срок от 1 до 12 месяцев включительно.

Страхование , обусловленное договором , распространяется на страховые случаи , произошедшие после принятия груза к перевозке и до момента сдачи его грузополучателем . Принятием груза к перевозке считается передача перевозчику надлежащим образом оформленных товаросопроводительных документов после завершения погрузки груза в кузов автотранспортного средства и его закрепления .

С заявлением на выплату страхового возмещения до страховщика вправе обратиться : выгодоприобретатель или страхователь , если он сделал с согласия страховщика возмещение ущерба выгодоприобретателю , либо причинил судебные издержки , если они были приняты на страхование.

Страховое возмещение может быть выплачено только после того , как будет установлен факт , причины , обстоятельства и размер ущерба от страхового случая , предусмотренного договором страхования , и составлен акт о страховом случае .


 

Категория: Новости | Просмотров: 297 | Добавил: segos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта