Понедельник, 27.05.2019, 06:07
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Покупки и заработок в Интернете [91]
Новости [220]
Новости с сети интернет
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 18 » Профессор Путырский снова посетил Ляховичи
14:16
Профессор Путырский снова посетил Ляховичи

Три года назад действительно прекрасный и запоминающийся подарок ко Дню женщин получили ляхавичанки. На встречу с представительницами прекрасной половины приехал пожалуй самый известный маммолог Беларуси - хирург-онколог с более 30-летним стажем член-корреспондент Академии наук Беларуси, академик Белорусского инженерной академии, доктор медицинских наук, профессор, кавалер ордена Белорусского Православной церкви Леонид Путырский. Та встреча оставила незабываемые воспоминания. 
Году профессор Путырский снова посетил Ляховичском. 
У всех, кому довелось встречаться с Леонидом Алексеевичем, невольно возникает мысль, что этот человек родился, чтобы помогать другим. Он чувствует и понимает чужую боль, как свой ​​собственный. Может поэтому женщины так доверяют своему доктору, что, кроме подбора правильного и действенного лечения, он еще дает надежду и веру, которые чрезвычайно важны в борьбе с болезнью иногда советует безглютеновые продукты купить‏ для поддержания своего организма в полном порядке. 
Леонид Алексеевич настолько легок в общении, что сразу нашел общий язык с теми, кто пришел в минувшую пятницу в ГДК (к сожалению, слушательская аудитория была не очень большой). Какие болезни молочной железы наиболее распространен, почему они возникают, как их предупредить? Как проводить самообследование, какие основные методы лечения? Ответы на эти вопросы звучали во время встречи. 
А еще гость читал свои стихи. Леонид Путырский - не только врач от Бога, он еще и поэт, автор 7 сборников стихов. Многие из его произведений положены на музыку, стали песнями и романсами, выполняемые артистами белорусского эстрады. В каждом стихотворении отношения Леонида Алексеевича к людям - искренние, доброжелательные и уважительные. Поэтому стихотворные строки проникают в самое сердце. 
Не мог не затронуть за живое научно-популярный фильм "Надежда", снятый по реальным фактам. Это настоящие истории жизни пациенток, путь, который каждая из них выбрала в борьбе с коварной болезнью - злокачественной опухолью молочной железы. Лента дает веру, что, объединив усилия пациентки и врача, собрав в кулак силы и волю, при поддержке родных и близких есть все шансы справиться с болезнью. 
Леонид Путырский и его жена, тоже медик, врач-гинеколог Наталья Петровна ответили на вопросы ляхавичанак. Авторы лучших вопросов получили в подарок стихотворные сборники. Леонид Путырский ответил и на вопросы «ЛВ». 

- Леонид Алексеевич, статистика свидетельствует, что рак молочной железы занимает первое место среди онкологических заболеваний у женщин. Такой диагноз - приговор? 
- Что касается первой части вопроса, то это действительно так. Если, например, 40 лет назад в течение года в Беларуси около 700 женщинам относился такой диагноз, то сейчас почти 4 тысячам. И цифра ежегодно увеличивается. Однако, сразу отмечу: в нашей стране медицина достигла такого уровня, в том числе и в плане диагностики, что рак молочной железы излечим, особенно если пациентка обращается за врачебной помощью на ранних стадиях. И вообще, по количеству заболевших Беларусь далеко не лидирует, а наоборот. Как маммолог со стажем хочу сказать: рак - это не приговор. Могу привести немало примеров, когда женщины с таким диагнозом, пройдя все назначенное лечение и выполняя рекомендации врача, побеждали болезнь и продолжали полноценную жизнь. Лет 15 назад на прием пришла молодая женщина, очень стеснялась рассказать о своих проблемах. При самообследования она нашла, как сказала, "шарики в груди", но отвлекало поход к врачу. И дотянула - диагностировали рак ИИ стадии. Надо отдать должное, женщина мужественно выдержала удар судьбы, прошла весь назначенный курс лечения. Она никогда не оставалась одна - всегда рядом были, поддерживали родители, друзья. И рак отступил. Однажды на моей встрече, вот такой, как сегодня, на сцену с большим букетом цветов поднялся 10-летний мальчик и сказал: "Доктор, спасибо за маму, и за то, что я родился!". Рядом стояла она, моя пациентка. Цепочка таких примеров длинный. Главное, к ча го, я призываю, - не паниковать, надеяться и верить в лучшее. Этот диагноз трудно принять любому, а женщине - такой тонкой, ранимой натуры - тем более. Но нужно обязательно взять себя в руки, объединить в одно целое надежду, веру и любовь, довериться медикам, отбросить в сторону все плохие мысли и отрицательные эмоции. 
- Скажите, пожалуйста, какие причины вызывают онкологические заболевания молочной железы. И какие изменения в организме должны насторожить женщину? 
- Причин немало. Одна из основных - стрессы. У тех, кто часто нервничает, раздражается, появляются боли в груди, далее развивается мастопатия и т.д. Пухлинка могла быть небольших размеров и доброкачественной, однако стресс спровоцировал ее преобразование в злокачественную ... Поэтому берегите свою нервную систему, волнения без причины и даже по причине ничего хорошего вашему организму не принесут. Могу посоветовать принимать легкие успокаивающие травяные сборы, которые можно приобрести в аптеках. Вреда они не принесут, если все в меру. 
Еще один фактор, который провоцирует рак, - гормональные нарушения. Продолжение рода - главное женское предназначение. Но рожать надо вовремя. Рождение первого ребенка в возрасте 20-25 лет в 3 раза снижает риск развития рака молочной железы, а первые поздние роды - наоборот в разы ее увеличивают. Ради здоровья ребенка и своего, женщине необходимо хотя бы до 6 месяцев кормить младенца материнским молоком. Ну и классическое: более родов - меньший риск заболеть раком молочной железы. Провоцирует развитие злокачественных опухолей и прием в течение нескольких лет до первых родов противозачаточных препаратов. Женщине в любом возрасте необходимы и нормальные сексуальные отношения. Доказано, что счастливые женщины, которые к тому же любят себя, а не только близких, значительно реже болеют раком. Так что будьте счастливыми и делайте счастливыми тех, кто рядом. 
Плохая экология также ведет к болезни. Молочная железа - это очень чувствительный орган. Берегите ее от различных травм. Даже самый, казалось бы, несильный удар может обернуться большой бедой. 40-45 процентов женщин, которым поставлен диагноз "рак", вспомнили, что когда-то травмировали грудь. Здоровый образ жизни - это не просто слова. Помните, что в движении - жизнь. А в нем не место курению, чрезмерному применению алкоголя, гиподинамии, как и раздражительности, зависти, злобы. Не стоит злоупотреблять соляриями, нужно меньше бывать на солнцепеке, а в парилке или сауне обязательно прикрывать грудь. 
Сейчас много источников, в которых можно прочитать если не все, то почти все о любую болезнь, и онкологическую в том числе. Однако, знание не разре-товваюць от болезни, а вот другой раз предупредить ее или начать лечение в самом начале помогут. Поэтому каждая женщина должна самаабследаваць состояние своих молочных желез. И делать это нужно ежемесячно на 6-12 день менструального цикла. Дорогие женщины, помните: на коже не должно быть никаких вытырканняв, ямок, отечности, покраснений, выделений из сосков, их вовлеченности, асимметрии. Обязательно проверьте, не увеличены подмышечные лимфатические узлы. А потом, стоя и лежа, обследуйте молочные железы пальцами. Даже если все хорошо, обязательно раз в год показывайте свои молочные железы доктору, это может быть как маммолог, так и гинеколог. При необходимости они назначать диагностические исследования - ультразвуковое или маммографию. Последняя проводится строго по показаниям. Кстати, 70-75 процентов злокачественных опухолей женщины находят именно при самообследования. И не ждите, пока боль появится, его может и не быть. 
- Трудно подсчитать, скольким пациенткам доктор Путырский вернул здоровье и жизнь. Но, к тому же, Вы еще и основатель медицинской династии ... 
- Действительно, я лечил и лечу многих женщин и не только в Беларуси, но и за ее пределами. Безусловно, как врачу приятно, когда мы вместе с пациенткой побеждаем болезнь, а потом на приеме впэвниваемся, что все хорошо. Или если вчерашняя пациентка просто позвонит и расскажет об очередной приятный событие в ее жизни. Это дорогого стоит: видеть радость в глазах, а если слезы, то от счастья. 
Что касается второй части вопроса, то так получилось: я и действительно первый из рода Путырского выбрал медицину в качестве профессии. В детстве провалился в глубокую траншею, и меня засыпало песком. Врачи, как говорится, вытащили с того света. Тогда и решил: буду лечить людей. Сын Юрий, кстати, тоже онколог-маммолог, кандидат медицинских наук. Его жена - как и моя - гинеколог. Вместе мы создали маммологический центр, где сейчас и работаем. Дочь Татьяна тоже по профессии врач, но выбрала для себя сцену, она певица, победитель многих песенных конкурсов. Подрастает внучка, которая, возможно, продолжить медицинскую династию Путырского ... 
- Именно представительницам прекрасной половины посвящено большинство Ваших стихов. Читая их, диву даешься, как мужчина может так тонко чувствовать внутренний мир женщины. Для Вас творчество - это вдохновение, отдых, способ самовыражения или еще что-то? 
- Здесь все взаимосвязано. Стихи - потребность души. Вдохновение приходит незаметно, его не заставишь И не призовой. Как-то по-другому посмотрел на, казалось бы, обычную березку весной - и родилась рифма. Встретил красивую женщину с улыбкой - создался стих. Как могут не вдохновлять великолепный вид или, например, рождение внучки? Иногда люблю взять в руки баян, игру на котором освоил самостоятельно ... Когда-то учился в школе танцев, был чемпионом Беларуси по хоккею в турнире "Золотая шайба". В нашей семье все творческие. Сын Юрий тоже пишет стихи. В соавторстве мы выпустили сборник "Удар молнии" о судьбах женщин, столкнувшихся со страшной болезнью. Дочь Татьяна поет под сценическим псевдонимом Цияна, в том числе, исполняет песни на мои слова. 
А жизнь продолжается. И кто знает, какие таланты оно откроет в каждом из нас. Поэтому необходимо жить и радоваться каждому дню, беречь то, что дано Богом и судьбой. И всем, уважаемые, даю установку на здоровье!

Категория: Новости | Просмотров: 1126 | Добавил: segos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта