Понедельник, 27.05.2019, 07:07
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Покупки и заработок в Интернете [91]
Новости [220]
Новости с сети интернет
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 19 » Рост цен квартир: почему и доколе?
20:35
Рост цен квартир: почему и доколе?

За однокомнатную квартиру в Минске просят около 50 тысяч долларов

Согласно статистике агентств недвижимости, за два месяца с начала года средняя стоимость квадратного метра жилья выросла почти на 170 долларов, догнав показатели ряда европейских столиц.

Если в конце прошлого года однокомнатная квартира стандартных размеров стоила в среднем 42 тысяч долларов, то сейчас за нее просят около 50 тысяч долларов , но квартиры посуточно обходятся намного дешевле. И это достаточно скромные варианты у кольцевой дороги или в старых постройках. Чем ближе к центру, тем больше цена - 1600-1800 долларов за квадратный метр.

"Один из моих коллег рассказывал: за три дня у него подскочила квартира на 10 тысяч"

Агент по продаже недвижимости Елена Бельская констатирует: несмотря на удорожание недвижимости, спрос на квартиры (прежде всего одно-и двухкомнатные) существенно превышает предложение.

"Пока недели две просматривается или выбирается вариант, - рассказывает Елена, - за это время из расчета две-две с половиной тысячи долларов за неделю могут вырасти цены. Это в среднем. Но бывают и экстраординарные случаи. Вот у меня, допустим, если я продавала трехкомнатную, за полторы недели она подскочила в цене на 8 тысяч долларов. А один из моих коллег рассказывал: за три дня у него подскочила квартира на 10 тысяч! Покупатели начали торговаться между собой, и за три дня вот такой результат. Как только появляется вариант более выгоден, сразу появляется много желающих использовать это предложение. Вот, например, позавчера вечером после 17:00 я нашла комнату для своей клиентки. И вчера после обеда уже была оформлена сделка по этой комнате. Нас опередили! Пока мы просматривали другие варианты, нас опередили. Вот какая скорость ".

Сотрудники агентств не скрывают, что ажиотаж на рынке недвижимости способствует не совсем добросовестным посредником.

Об этом говорит представитель риэлтерской компании Гана Конан: "Можно говорить о все часьцейшыя случаи недобросовестного отношения к клиенту. Разовые такие отношения, когда лишь бы деньги, лишь бы "обуть". Есть такая черта, поэтому, может, некоторые меры на ограничение деятельности фирм по работе с недвижимостью и правильные. Потому что сегодняшним днем ​​я сама сталкивалась, когда иногда стыдно говорить, что ты в агентстве недвижимости работаешь. Потому что популярность не от хорошей стороны заработали мы себе некачественным оказанием услуг, недобросовестным отношением к людям ".

"Резкий скачок был в 2005 году, но такого, как сейчас, не помнит никто"

Как утверждают специалисты, в немалой степени росту цен способствовали белорусско-российские нефтяные и газовые войны. Еще в конце прошлого года появились слухи о неизбежную девальвацию белорусского рубля, в результате чего люди начали срочно снимать деньги с банковских счетов и вкладывать в недвижимость. Рост цен на энергоносители имел результатом удорожание строительных материалов, транспортных услуг. Соответственно, выросла себестоимость строительных работ. Например, в Минске себестоимость квадратного метра жилья составляет почти тысячу долларов, тогда как еще недавно эта сумма колебалась в пределах 600-700 долларов.

Как говорит Елена Бельская, обратного пути в этом процессе пока что не предвидится: "Вернуть назад? Нет. Разве немножко может что-то остановиться. Даже боятся все прогнозировать возможность, что упадет. Поэтому в лучшем случае останавливаться, не так быстро будут расти. Журналисты газеты "Недвижимость Беларуси" рисуют графики - как росли цены и в который год. Резкий скачок был в 2005 году, но такого, как сейчас, не помнит никто. Люди работают по 10-12 лет в этой сфере, также ничего не понимают и говорят, что впервые с таким сталкиваются в Беларуси ".

Категория: Новости | Просмотров: 528 | Добавил: segos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта