Суббота, 25.05.2019, 02:37
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Покупки и заработок в Интернете [91]
Новости [220]
Новости с сети интернет
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 19 » Рыночная площадь в Ляховичах, где в воскресенье проводилась ярмарка, встречала гулом машин и гомоном людских голосов
20:28
Рыночная площадь в Ляховичах, где в воскресенье проводилась ярмарка, встречала гулом машин и гомоном людских голосов

Все же популярны ярмарке в наших земляков, а осенние особенно. Отличная возможность запастись овощами, фруктами, дровами и брикетом, соломой, многое другое купить в старательных хозяев или сельхозпредприятий а также можно было бы купить мужские босоножки, сандалии - тенденции . Поэтому минувшую субботу многие ляховичан ждали с нетерпением. На нее был назначен первый в районе осенняя ярмарка. 

Начинался он в 8 часов утра, однако, продавцы и покупатели приходили и раньше. В начале девятого часа самые заинтересованные уже возвращались домой с капустой, морковью или картошкой. 

Рыночная площадь, где проводилась ярмарка, встретила гулом машин и людским гомоном. Не успела подъехать машина местного льнозавода, как ее окружили люди. Зерно ячменя стоимостью 2 тысячи рублей за килограмм разошлось очень быстро. Такой "судьба" постигла и картофель сорта "маг" с райагросервиса - цена 2700 рублей за кило, наверное, пришлось по вкусу покупателям, поскольку до 9 часов утра от привезенной картофеля остались на машине только вывеска с названием и ценой. Желающие вернуться домой со вторым хлебом скучали недолго - позже картофель продавал и СПК "Ляховичский", правда, на 50 рублей за килограмм дороже. 

Упругие кочаны капусты (от 2000 до 3000 руб / кг), морковь (от 2000 до 2700 руб. / Кг), свеклу столовую (1000-2000 руб. / Кг) предлагали покупателям фермерские хозяйства "Улазовичи", "Даманский", "маше М. В. ". 

Как и в прошлые годы, чрезвычайно востребованным покупателями оказалось зерно. Очередь стояла возле машины СПК "Путь новый": продавали пшеницу, кукурузу, тритикале. СПК «Жеребковичи» предлагал ячмень и пшеницу. Но зерна, к сожалению, хватило не всем желающим. Возможно, на следующих ярмарках спрос всех покупателей будет доволен. Быстро нашли своих потребителей и прямо на машинах "поехали" по адресам дрова от райтопсбыт (предприятие также продавала и брикет). Немало было желающих купить лесхозовскую мед по цене 92 000 рублей за 1,34 килограмма. 


Нашел своих покупателей и мед из СПК «Липнянка». 
ОАО "Ляховичский райагросервис" традиционно привез на ярмарку минеральные удобрения - спрос на них постоянный. Хотя одна из продавцов в половине 9 часа жаловалась на то, что торговля "не очень", через час все привезенные мешки были реализованы покупателям. 

Году Ляховичском не слишком богата на урожай яблок. Поэтому и цена на них, мягко говоря, кусалася: от 7 до 10 тысяч рублей за килограмм. Торговали ими только райпо, фермерское хозяйство маше ". А вот саженцы продавали садоводы-любители не только из Ляховичского района, но и из Новогрудка. 

Моющие средства и обувь предлагали предприятия райпо. Правда, ассортимент не богат. Чего не скажешь о сладкие угощения и кондитерские изделия - они были на любой вкус, однако, как оказалось, не в достаточном количестве. Зато, повезло тем, кто пришел на рыночную площадь в воскресенье: можно было купить сладости от Ивацевичского РАЙПО: машина с кондитерскими изделиями приезжает в Ляховичи каждое воскресенье в течение последнего месяца. 

Который ярмарка без музыки, песен и частушек? Народ веселили участники художественной самодеятельности. 

К сожалению, в богатой на товар "бочке меда" не обошлось без ложки дегтя. Во-первых, как говорится, "с носом" остались те, кто пришел купить на ярмарку свежее мясо. Не тут-то было: мясной павильон который уже месяц закрыт на ремонт. Видимо, не слишком спешит райпо его ремонтировать. Само остается в "минусе" - не получает денег за аренду. А мы, покупатели, остаемся без права выбора: стационарные точки райпо - единственная предложение. Кстати, как раз на этой неделе мусульманское праздника Курбан-Байрам, и, полагаю, баранина была бы чрезвычайно востребованной ... 


Богатый ассортимент сельхозпродукции от Ляховичского райпо. 
Еще одна неприятная обстоятельство: после перепланировки рыночной площади въезд и выезд на нее предусмотрены с одной стороны - это очень неудобно, как для автомобилистов, так и для пешеходов. Надо было видеть и слышать, сколько нелепых ситуаций сложилась по этой причине и сколько неприятных слов в адрес друг друга говорили люди. Да и единственный пешеходный переход оказался здесь явно не к месту. Кстати, это неудобство касается и пассажиров с автостанции. 

С первого осеннего ярмарки многие возвращались домой с покупками. Если чего-то не хватило, есть шанс запастись осенней сельхозпродукцией на двух следующих ярмарках, которые запланированы на 19 и 26 октября. Тем более, что организаторы, хочется надеяться, увидели, какой товар и в каком количестве нужен, чтобы удовлетворить спрос горожан.

Категория: Новости | Просмотров: 559 | Добавил: segos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта