Четверг, 18.07.2019, 01:23
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Покупки и заработок в Интернете [91]
Новости [220]
Новости с сети интернет
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 3 » Собираем школьный портфель
11:09
Собираем школьный портфель

Начало нового учебного года - важное событие не только для детей , но и для родителей: к 1 сентября нужно собрать ученика в школу , купить множество необходимых вещей , а самое главное - найти такие места , где можно все это купить , чтобы удовлетворяло и детей и родителей как по цене , так и по качеству.
Подготовка к школе - процесс не из простых. Особенно тяжело родителям первоклассников : чтобы не ошибиться в выборе различных школьных вещей , нужно посоветоваться с учителем или с теми , кто этот этап школьной жизни прошел .

Уже в начале августа в магазинах и на школьных ярмарках - ажиотаж. Перечень всего необходимого для учеников , мягко говоря, не мал. Вот что сегодня требуется первокласснику ( список содержит 30 пунктов ) : по 5 тетрадей в клетку и линейку , обложки и папка , 2 альбомы для рисования , 3 книжки- раскраски , линейки , пластилин и доска для лепки , 2 наборы фломастеров , акварельные краски , набор цветных карандашей , гуашь , 3 простые карандаши , ластик и точилки , 4 ручки , пенал , клей , ножницы , наборы цветной бумаги и картона , веер цифр , 3 детские книги и т.д. Все это можно приобрести в магазине "Детский мир" Алиса " и киосках Брестоблсоюзпечати . Общая стоимость этих канцелярских вещей - около 230 тысяч рублей.
Еще одним " головной болью " для родителей , независимо от того, в какой класс идет ребенок , является покупка портфеля . Как советуют продавцы магазина , он должен быть с твердой спинкой и устойчивым низом . Особое внимание следует обратить на лямки - хорошо если они будут широкие , чтобы не терли плечи. Такой качественный портфель белорусского производства стоит примерно 330 тысяч рублей. Но не каждый школьник хочет ходить в школу с рюкзаком - кто-то предпочитает сумку через плечо (стоимость около 255 тысяч).
А вот на покупку школьной формы придется затратить много времени ведь модная недорогая одежда интернет магазин этого города может предложить по низким ценам. Ляхавицкия магазины не всегда могут удовлетворить требовательных покупателей. Если сказать точнее , выбор школьной одежды в городе оставляет желать лучшего. Вот что может предложить магазин "Детский мир" Алиса " : костюм для девочки ( юбка , брюки , пиджак ) , например , от известной фабрики" Калинка " стоит около 530 тысяч рублей , для мальчика ( пиджак , брюки ) от новогрудской швейной фабрики" БелКредо "- около 500 тысяч рублей. Блузка и рубашка стоят почти одинаково - 90-100 тысяч , туфли для девочки - 290 тысяч , для мальчика - 250 тысяч. Также очень важно правильно подобрать спортивные костюм и обувь. Особое внимание следует обратить на качество и состав ткани . Гомельская фабрика " 8 Марта" предлагает спортивный костюм за 169 тысяч рублей , а спортивную обувь можно подобрать от гродненской фабрики " Неман ", цена от 160 тысяч рублей.
А где купить одежду для старшеклассников ? Ляхавицкия магазины для школьников такого возраста могут предложить немногое ... Чаще всего для старших приобретают форму в Барановичах : большое количество магазинов , а также рынки позволяют выбрать каждому одежду по душе. Многие не приобретают сразу костюм , а все по отдельности - так выгодно , да и гардероб выглядит разнообразнее.
Нужно помнить , что школьный костюм - это не праздничный наряд , он должен быть строгим , темного цвета (черный , темно- синий или коричневый) . Кстати , много разговоров идет о единой школьной форме . Это решило бы сразу несколько проблем : во-первых , не нужно тратить время на выбор школьной одежды , во-вторых , единая школьная форма дисциплинирует , сразу видно , что идет школьник .
Предлагают школьную форму и сельские магазины. Например , Жеребковичский магазин " Промтовары " предлагает костюм для мальчика ( брюки и пиджак ) за 293 тысячи рублей , блузку для девочки 60 тысяч , спортивные костюмы за 168 тысяч. Правда , это осталось еще с прошлого года. Костюмы из нового привоза будут стоить от 400 тысяч. А вот недавно завезли полную машину канцтоваров - выбор большой ! Также школьную форму можно заказать , что очень удобно для местного населения.
1 сентября - не за горами : тянуть с покупками не стоит. Но и торопиться все купить за один раз не нужно : для ребенка " школьный шопинг " - маленькое счастье , которое может привлечь внимание к учебе.



 

Категория: Новости | Просмотров: 585 | Добавил: segos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта