Среда, 24.07.2019, 08:10
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Покупки и заработок в Интернете [91]
Новости [220]
Новости с сети интернет
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 18 » "Транс" и шанс. Перевозки - одна из услуг, которые предлагает населению
11:10
"Транс" и шанс. Перевозки - одна из услуг, которые предлагает населению

Не раз на ярмарках в райцентре в поле зрения попадал грузовой автомобиль с объявлением: "окажет услуги в перевозке купленного товара к месту назначения" или перевозки днепропетровск кирилловка . Перевозки - одна из услуг, которые предлагает населению многие ирмы. По словам директора кааптранса Владимира Ревяко, на балансе организации 42 единицы техники, из которых 32 - грузовые. Коэффициент готовности автопарка составляет 0,95. При 78-процентном амортизационного износа техника выглядит для своего возраста очень неплохо. В чем заслуга технических "косметологов" - слесарей, самих водителей. 

Основная функция кааптранса - обеспечение транспортом райпо, в том числе и бесперебойной работы семи автомагазинов (на четырех из них водитель одновременно выполняет и функции продавца). Каждый из этих автомобилей оснащены спутниковой системой навигации, что позволяет точно отслеживать маршрут автомагазина. Среди забот кааптранса - доставка продуктов в магазины района. А еще оказываются разнообразные услуги другим предприятиям и организациям, а также населению. 

Именно об активизации оказания услуг населению шла речь на одном из аппаратных совещаний у председателя райисполкома, который высказался за расширение перечня услуг населению. В частности, предложил включить в их обработку участков, косьбу, транспортные предложения и т.д. Владимир Ревяко объяснил, что этим организация занималась. И если еще год назад тот же трактор для запахивания земельных участков был чрезвычайно востребован, то сейчас ситуация иная. В этом году за пахоту и культивацию заработали всего 2 миллиона рублей (час работы специализированной техники стоит 103 тысячи рублей). 

Не так, как хотелось бы, востребована и услуга скашивания травы (безусловно, не подразумеваются райповския объекты, вокруг которых косят работники кааптранса). Казалось бы, необходимая техника есть (3 газонокосилки и одна передвижная), специалисты для работы на ней обучены, а заявок мало. Может цену (20 тысяч рублей за сотку) пугает? Не думаю. Скорее рекламы не хватает, причем и этого, и других видов услуг. Среди нынешних новинок, которая успела стать "хитом", услуга по шиномонтаже. Она нужна и для техники кааптранса, к тому же дает возможность заработать дополнительные деньги. С января по май включительно это услуга принесла кааптрансу 37 миллионов рублей от предприятий района и владельцев частных транспортных средств. Как отметил глава кааптранса, организация работает напрямую с поставщиками шин, что позволяет на 15 процентов удешевить услугу. 

Еще в "кошелек" кааптранса за этот период поступило около 8 миллионов рублей за транспортные услуги. Востребованы у организаций и населения автобус - незаменимый помощник для разгрузки крупногабаритных грузов весом до 20 тонн. Его заказывают при выполнении строительных работ, как и другую универсальную технику. Взять хотя бы самосвалы. В осенний период спрос на них "зашкаливает" - люди готовятся к зиме, запасаются дровами и брикетом, вот и заказывают грузовой транспорт. Но техника не простаивает и в другое время - задействовано на вывазцы металлолома - еще одна услуга населению. 

В условиях рынка выживает сильнейший. В кааптрансе знают: необходимо не только сохранить за собой имеющиеся позиции на потребительском поле услуг, но и искать новые формы работы, необходимые заказчикам, которые принесут прибыль предприятию. 

А какие предложения для улучшения работы этого подразделения в руководство райпо? Председатель Василий Некрашевич считает, что, в первую очередь, необходимо решить кадровую проблему - не хватает водителей. Что касается техники и оборудования, то они приобретаются, в частности, - хлебавозы и автомобили с изотермическим фургоном. Разумеется, потенциал есть. И для обновления машинно-тракторного парка, и для увеличения зарплаты (в среднем на кааптрансе она составляет около 3,5 миллиона рублей), и вообще для оздоровления экономики предприятия. Подкрепить выводы председателя райпо делами. А то все слова ...

Категория: Новости | Просмотров: 581 | Добавил: segos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта