Понедельник, 27.05.2019, 06:02
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Покупки и заработок в Интернете [91]
Новости [220]
Новости с сети интернет
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июль » 2 » Выбираем правильный отдых
18:20
Выбираем правильный отдых

Это долгожданная пора традиционно у большинства из нас ассоциируется с отдыхом - каникулами и отпуском. Кто-то спешит на море, другие предпочитают путешествием по родным пейзажам: дома и базы отдыха, санатории, профилактории, оздоровительные лагеря, озера, речки и пляжи ждут многочисленных туристов. 

«ЛВ» поинтересовался, как планируют провести это лето наши молодые земляки. 

Мария Дубина, секретарь и педагог дополнительного образования ЦДАДиМ: 

- Последние несколько лет каждое лето находила хоть неделю, чтобы отдохнуть на море. Остальные теплые деньки радовалась солнцем и свежим воздухом дома - в Беларуси немало чудесных мест. А вот в этом году планы пришлось подкорректировать. Как в том кино: этим летом я предпочитаю ... свадьбе, выхожу замуж. Так что самая теплая пора года для меня особенная, и мечтаю, что она будет очень счастливой. Конечно, жаль на 3 месяца прощаться со своими воспитанницами-гуртковками. Они планируют побывать и в лагере, и поработать. 

К сожалению, в нашем городе молодежи некуда деться, особенно вечером. На дискотеке в ГДК или на танцплощадке - те, кому больше 18 лет, чувствуют себя уже не в своей тарелке, так как рядом одни подростки. Но я не расстраиваюсь и иду в кино кстати тут можно посмотреть сериал Волчонок. Думаю, если бы организовывались какие-либо интересные вечера отдыха для молодых семей или спортивные соревнования, желающих поучаствовать было бы немало. 

Сергей Тупольский, выпускник СШ № 2: 

- Лето 2014 для меня - определяющее. Теперь экзамены в школе. Потом - выпускной бал, а дальше самая главная проверка знаний - тестирование. Готовился очень тщательно, много учил сам, помогали учителя, репетиторы. Мечтаю поступить на филологический факультет Гродненского государственного университета и изучать иностранные языки. Филологией я увлекся давно. 

Как только появляется свободная минута - читаю. С книгой - классической, не электронной - не прощаюсь с детства. Люблю читать историческую литературу, увлекаюсь эпохой средневековья. 

Но и умственной деятельности необходим отдых. Как и прежде, буду помогать родителям на участке и даче - без мужской силы там никак. 

Оксана Коляда, мать троих детей: 

- Я сейчас в декретном отпуске - недавно в нашей семье родилась третья дочка Женечка. Так что летний отдых предсказуем - будем играть в парке, возле фонтана, на детских площадках во дворе дома. Всей семьей, как только у мужа будет свободное время, начнем ездить на дачу, поближе к природе. Старшие дочери-школьницы тоже с нетерпением ждали летних каникул и возможности дольше поиграть с сестренкой. Правда, в городе; нет мест, где можно в уютной обстановке культурно посидеть всей семьей с маленькими детьми. Недавно появилось уличное кафе возле ресторана. Но там, к сожалению, с детьми не посидишь - рядом не всегда только трезвые. А хотелось бы какое-нибудь семейное кафе ... 

Анатолий СКРЕБЕЦ, выпускник Ляховичского государственного аграрного колледжа: 

- У меня на это лето планов множество, и много чего должно произойти нового. Вот-вот начнутся государственные экзамены - надеюсь на успешные оценки. Скоро прощальный вечер с однокурсниками и преподавателями. Конечно, буду скучать по ним и по своим любимым ЛДАКу. Мечтаю успешно сдать тесты. Если все получится, попробую поступить на заочное отделение Витебской академии ветеринарной медицины. В августе начну работать самостоятельно. Уже заключил договор о трудоустройстве, поэтому по распределению моим первым местом работы будет Жабинковский комбикормовый завод. Очень хочу зарекомендовать себя хорошим специалистом - знания во время учебы получил прочные. А еще буду помогать родителям, которые живут в Столинском районе. 

Виктор КОКТЫШ, фельдшер отделения скорой помощи ЦРБ: 

- С нетерпением ждал именно этого лета. У меня - отпуск. Вместе с друзьями запланировали долгожданную поездку в Санкт-Петербург. Уверен, что путешествие будет интересным. Остальная часть лета пройдет в любимой работе. А в выходные дел и дома хватает. 

Тусовки в Ляховичах стихийные. Юноши, которые имеют собственные автомобили, собираются на рыночной площади - просто отдохнуть, поговорить, что-то обсудить. Знаю, что для некоторых местом встречи стали сквер у фонтана или городской парк по улице Ленина, "кучкуются" и возле ГДК. Организованный, интересный, запоминающийся и полезный отдых для ляховичских ребят, пожалуй, только мечта. Но кто бы не хотел, чтобы она стала реальностью!

Категория: Новости | Просмотров: 664 | Добавил: segos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта