Четверг, 18.07.2019, 02:06
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Покупки и заработок в Интернете [91]
Новости [220]
Новости с сети интернет
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 27 » Знак милосердия
19:17
Знак милосердия

Гуманность - главный принцип, которым руководствуются в своей деятельности члены Белорусского общества Красного Креста. Направления деятельности Ляховичской районной организации, которую 5 лет возглавляет Жанна Лешик, многоплановой и разнообразны: оказание помощи гражданам в тяжелых жизненных ситуациях, лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, решение различных социальных проблем и проводится помощь детям . В состав районной организации входят 82 первички, которые объединяют более 5500 человек, и 125 волонтеров, объединенных в 9 волонтерских групп. 

Они принимают участие в реализации ряда гуманитарных программ: "Распространение знаний о движении и международное гуманитарное право", "Противодействие торговле людьми", "Молодежь против СПИДа", "Служба розыска" и другие. Традиционными стали акции "Семья - семье", "Наши дети", "Забота", "Соберем детей в школу", "Елка желаний" и другие. Активные участники всех инициатив и мероприятий районной организации Красного Креста - отдел образования, спорта и туризма райисполкома и учреждения образования, здравоохранения, управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома, другие организации и учреждения района. 

В деятельности чырвонакрыжавцав отдельно выделяется развитие волонтерства в отдаленных регионах Беларуси. Активисты районной организации представили в республиканскую проект "Активная жизнь после шестидесяти". На реализацию этого проекта швейцарский Красный Крест выделил 5,2 миллиона рублей. Кстати, шведы и датчане большое внимание уделяют волонтерском группам из числа пенсионеров. Организована волонтерская группа "Оптимисты" собрала активных и неравнодушных земляков пожилого возраста. В прошлом году пожилые люди посетили Мирский замок и парковый ансамбль "Репихово", оказывали помощь по хозяйству одиноко проживающим. У них множество задумок и идей, чтобы сделать более разнообразным и насыщенным жизнь людей пожилого возраста. Председатель районной организации БОКК перечисляет самых активных волонтеров-пенсионеров, среди которых Борис Макаревич, Валентина Павловская, Галина Богушевич, Ирена Касьяник, Николай Михаленя. 

Ежегодно в мае совместно с РОЧС проводятся акции «Защитим семью" и "Автономные пожарные извещатели - в многодетную семью": устанавливаются АПА, вручаются сладкие подарки и игрушки. В прошлом году в ходе акции "Помощь и поддержка семей, воспитывающих детей-инвалидов", 24 семьи получили постельные принадлежности, детское верхняя одежда, продукты питания на сумму 24 миллионов рублей. 

Много мероприятий проводится совместно районной организацией общества и учреждениями образования. Так, в конце прошлого года совместно с волонтерским отрядом "Данко" СШ № 2 провели спортландию "Быстрее, выше, сильнее": соревновались ученики школы и ветераны. "Данкавцы" организовали акцию "Поможем пережить зиму" по сбору овощей для одиноко проживающих пенсионеров, провели информационную акцию "Мы против СПИДа», в ходе которой раздавали горожанам красные ленточки и брошюры на соответствующую тему. На счету "Данко" - много других интересных дел. А руководитель волонтерского отряда "Данко" Нелли Пастушак заняла 2 место в области в конкурсе руководителей волонтерских отрядов. 

Они всегда рядом, когда нужен помощь и поддержка. И перечислить все добрые дела представителей Красного Креста просто невозможно. 

2 года подряд по итогам работы районная организация среди 15 подобных организаций области признается лучшей. 

- Мы очень благодарны всем, кто вносит свой ​​вклад и поддерживает деятельность Красного Креста ежегодными членскими взносами, тем, кто оказывает спонсорскую помощь. В прошлом году перечислили пожертвования на счет районной организации Красного Креста ИООО "Белдан", РКЦ № 3 ОАО "Белагропромбанк", ООО "Трансэлектракамплект", ОАО "ТБЗ" Ляховичский ", индивидуальный предприниматель Виктор Ярош. Вообще, в прошлом году помощь индивидуальных предпринимателей БОКК составила 12,5 миллиона рублей. Средства эти были направлены на оказание поддержки малоимущим жителям района. В ФАПах и врачебных амбулаториях района традиционно проводится сбор пожертвований от населения. Больше всего денег было собрано в Куршынавицким и Жеребковичский ФАПах, подлеска УО. СОАО "Ляховичский молочный завод" никогда не отказывает в предоставлении транспорта для доставки гуманитарного груза. Кстати, благодаря заводу, на днях была доставлена ​​очередная "гуманитарка", за которой могут обращаться все, кто в этом нуждается. 

Вместе всегда легче преодолевать трудности и препятствия. Поэтому и победу в областном конкурсе считаю совместной заслугой всех неравнодушных членов организации, жителей района, - отмечает Жанна Лешик.

Категория: Новости | Просмотров: 632 | Добавил: segos | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта